中職/黃鎮台師大開講 學生:會長別走,不要輕言辭職

記者楊舒帆/台北報導

中華職棒聯盟會長28日在前往選秀會場前,先到師大與同學互動分享,現場反應熱烈,吸引近百位師生參加。近期黃鎮台曾表達有辭職之意,現場也有女同學為會長加油打氣,「會長別走,不要輕易辭職!」

▲ 黃鎮台會長到師大與學生互動,吸引近百人。(圖/記者楊舒帆攝)

黃鎮台回答關於優秀旅外選手問題時,列舉了多位選手的情況,「陳偉殷、陽岱鋼、及『大樹』(指王建民),旅外年資不一定代表球季。」這時有同學笑了出來,原來會長也懂「大樹梗」。

經熱心同學解釋才知道「大樹」的稱呼與王建民的緋聞有關,黃鎮台說,「我以為是像大樹一樣偉大的意思,還好沒有在王建民面前喊過他大樹。」黃鎮台逗趣回答,讓現場哄堂大笑。

黃鎮台展現誠意,對同學們的犀利問題,都細心回答。黃鎮台說,「職棒跟棒協應該共同努力,一起培養台灣的運動文化,職棒就像點煙火,能帶動熱潮,真正能深耕的則是朝社區化發展。」

對於目前正在舉辦的冬季聯盟,黃鎮台鼓勵球迷多關注,「今年經典賽後發現職棒選手很容易有受傷的問題,因此健全的二軍制度是必要的,而冬季聯盟則是希望能讓二軍選手增加國際交流機會。」

雖然必須趕往選秀會,但仍留下來,為熱情的學生球迷簽名、合照。

黃鎮台在選秀會場替球迷簽名。(圖/記者陳明仁攝)

>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士「起立蹲下+忘情擺臀」高速狂飆下秒放開雙手做體操

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面