ETNEWS > 生活 > 生活 2013年11月11日 12:44

恭喜!明年假期達114天 6節日5連假「都放3天」

生活中心/綜合報導

2013年即將結束,行政院人事行政總處日前也公布了2014年的放假天數,假期總數達到114天。值得注意的是,扣掉春節的6天,明年總共有5個連續假期,而且「都休3天」,想要出遊的民眾可以好好把握。

明年總共有6個連日,想要出遊的朋友可以趁早規劃。(圖/東森新聞)

首先,農曆春節是傳統節慶、闔家團圓的重要節日,今年的農曆過年從1月30日開始,一路放到2月4日,總共放假6天。普遍來說,許多人會把握這段時間出國散心,但有更多的民眾選擇與家人朋友共度,準備迎接全新一年的挑戰。

另外,明年還有5個連續假期,228和平紀念日搭配周休二日連放3天;兒童節搭配清明節和周休二日,剛好也是3天連假;端午和中秋兩大節日,部分上班族除了有「三節獎金」可拿,還能夠獲得3天連假,樂不思蜀。最後是10月雙十國慶,民眾可以一路休到週末,享受3天的悠閒假期。

關鍵字:連假春節放假天數中秋節端午節出遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/北北基宜大雨特報+全台10..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

台灣改日韓時區 命理老師說話了

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

女奧客酸那麼胖還吃!女熟客受傷

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

神站酷播回歸 手機版APP低調..

台灣+8時區完全「科學考量」

網提案台灣改成「和日韓同時區」

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面