張懸英國秀國旗 王郁琦讚:行為可愛、應對得體 

政治中心/綜合報導

歌手張懸日前在英國曼徹斯特演唱,因在台上以「national flag」展示台灣青天白日滿地紅國旗遭大陸留學生反彈,直指張懸有台獨思想。對此,陸委會主委王郁琦6日上午在立院受訪稱讚張懸的「行為蠻可愛,應對蠻得體」,希望兩岸年輕人能增進對彼此的了解,「大家可以做好朋友」。

▲歌手張懸日前在英國開唱,因在台上手持中華民國國旗引發陸生不滿。(圖/翻攝臉書)

歌手張懸2日在英國曼徹斯特演出,見台灣留學生帶了「青天白日滿地紅」的國旗到現場,她感性的拿上台,以英文介紹:「這是來自我家鄉的國旗。」不料此舉引起現場大陸留學生不滿,以英文直嗆:「今天不談政治!(no politics today)」並發文直指張懸有台獨思想,引起大陸網友熱烈討論。

王郁琦6日上午列席立法院內政委員會,報告業務概況並就103年度預算案備質詢,會前被問及對近日網路沸沸揚揚、張懸英國秀國旗一事的看法,王郁琦表示,有了解事情經過,認為大部分台灣留學生,或曾經留學過的人,都大概會有跟張懸類似的想法,張將自己的家鄉介紹給外國人,希望外國人對家鄉有更多了解,「個人覺得應對蠻得體的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

132萬網紅患淋巴癌!淚訴:手口都潰爛  消失7個月「頂憔悴凹臉現身」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面