「連小孩都要洗腦」 國語日報頭版刊九月政爭網友罵翻

▲國語日報頭版刊登九月政爭新聞引起爭議。(圖/不禮貌鄉民團臉書粉絲專頁授權使用)

政治中心/綜合報導

馬王九月政爭一直是這幾天媒體爭相報導的焦點,但是政治人物的鬥爭,竟然也出現在兒童看的報章雜誌上。《國語日報》12日出刊的報紙頭版以「國民黨處分王金平黨籍遭撤銷」為主軸報導,有網友看到政治新聞出現在上面,直批「連小孩都不放過、都要洗腦」。

《國語日報》12日的報紙頭條主要陳述「在身兼國民黨主席的馬英九總統堅持司法案件絕不容關說下」,王金平遭考紀會撤銷黨籍,並說明「假處分」之意。雖然該篇報導沒有過於偏頗,但不少網友說「國語日報放這個幹嘛」、「大剌剌的把政治事件放進去」,認為政治事件不應該出現在兒童看的報紙上

其實《國語日報周刊》693期也有刊過一篇「陽光健康的台灣總統馬英九」,許多人認為這根本是「洗腦造神教育」。有網友說,他從小看國語日報系的報紙長大,也從來沒有看過國語日報給蔣經國李登輝歌功頌德,「要不要乾脆說馬英九小時候天生神力劈開巨石撿到玉璽算了」,痛批「如果這不是洗腦,什麼才是洗腦」

對此,財團法人國語日報社澄清,其實是希望透過這次事件,可以給小朋友們一個機會教育,才會罕見的在兒童報紙上放上如此嚴肅的政治議題,而該報導是根據目前時事進行,並無任何政治立場。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:國語日報,國語日報周刊,九月政爭,馬英九,王金平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面