前首相菅直人來台反核 日網友:不要用你的髒手碰台灣

國際中心/綜合報導

前日本首相菅直人,12日將來台參加反核活動。消息一出,日本網友擔心他會破壞國家形象,紛紛留言呼籲台灣人不要被騙了,並希望懂日文的人,能將內容轉達給國內網友明白,告訴大家他是怎樣的人,也因此一名熱心的PTT鄉民,就連夜把一個個留言翻譯成中文

▲日本311大地震調查報告出爐,被指向人禍,而非天災,當時的首相菅直人也被嚴厲抨擊。(圖/達志影像/美聯社)

311日本福島核災生時,主政的日本前首相菅直人,最近受到反核團體「地震國告別核電─日台研究會」之邀,預計在12至15日訪台,除了將參觀核一廠與翡翠水庫外,同時也會進行公開演講。

菅直人訪台消息曝光後,引發日本人的關注,並指出「菅直人將台灣看成中國的一部分,而且他就是把台灣從獻花儀式中排除的人」、「他是把台灣救援隊,硬擋在中國救援隊後頭的媚中野郎」、「這傢伙在談反核以前,對於台灣的善意完全無視喔!身為人該這樣嗎?你們還要歡迎他嗎?」、「台灣請小心!這傢伙是反台人士」

還有日本網友表示,「福島核災完全都是這傢伙的錯,最重要的是這傢伙是你們最討厭的南韓人養的狗」、「他除了極其無禮,忽視台灣人支援以外,對福島更是見死不救, 是個反日反罪者,像這種人拒絕入境比較好」、「不要用你們的髒手去碰台灣」。

事實上,原本相菅直人計畫參訪核一廠及乾式貯存設備,但傳出此行程遭台電「打槍」,原因是認為他有「否定核能」的既定立場,對核電廠的評價「只有負面、不會有正面」,因此不歡迎他的到來。

關鍵字:菅直人,反核,311,核一廠,翡翠水庫,福島,核災,台電,首相

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

被逼集體玩後門 16歲女終身掛..

網紅「香蕉妹妹」大方分享露毛照

「兒子狂輸」父怒撂20人暴打電..

母為跑趴 灌8個月大兒子伏..

74歲翁中樂透 找18歲辣妹親..

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

狠父母為省房租扒光女兒獻房東

驚現巨大自轉冰盤 以為幽浮來了

泰國果汁西施近況 男粉絲心碎

即/只差19票 梅伊躲過工黨逼..

老和尚約少女禪房%% 逃11年..

餵5公尺巨鱷 印尼女自己被生吃

遊紐西蘭搗亂 市長:比豬不如

他花751買二手衣 暗袋竟藏5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面