華郵頭條/葉門版「長征」 蓋達戰士建立新天堂

▲阿拉伯半島的蓋達戰士,已轉進到偏遠的葉門東部哈得拉姆。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

葉門政府官員說,儘管目前仍然是美軍無人機和葉門政府軍的攻擊目標,蓋達組織(Al-Qaeda)的阿拉伯半島支部( 簡稱AQAP),正在將勢力伸展到偏遠的葉門東部省份哈得拉姆(Hadramaut)。它也是蓋達組織前領袖賓拉登祖先的故鄉。

2012年葉門政府軍在美國支援下掃蕩盤踞在南部阿比揚省的AQAP。自從爆發阿拉伯之春後,蓋達戰士即佔領及控制該地區,時間長達一年多。他們力圖建立一個伊斯蘭酋長國,並以此為基地,對葉門政府及西方目標發動攻擊。

但是最近幾個月來,遭到圍剿的AQAP已轉戰到葉門最大的省份、毗鄰沙烏地阿拉伯的哈得拉姆。據學者解釋,「哈得拉姆」的大概意思是:「死亡與我們同在」。

政治分析家艾薩拉瑞(Ali Alsarari)說:「他們被趕出阿比揚後,把目光轉到了哈得拉姆。他們已控制了一些地區,並且試圖複製他們在阿比揚所做的一切。」

關鍵字:蓋達戰,哈得拉姆,Hadramaut

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

對貿易戰感到遺憾 川普:可能改..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面