十二年國教排富 人妻震怒:中產受薪階級是國奴嗎?

你贊成十二年國教排富嗎?

投票結果

總計 票。

生活中心/台北報導

12年國教「免學費不排富」政策大轉彎,台北市議員林奕華提出質疑,一名母親13日在親子論壇BabyHome生氣地寫道「真是夠了!!!每次!每次!只要沒錢...就往有錢的人民身上挖挖挖!!!」

▲大轉彎!12年國教排富,教長蔣偉寧:國家沒錢。 (圖/ETtoday東森新聞雲資料照片)

她質疑,「一堆表面上是貧的人...是真貧還是假貧?照規距的人卻老是被當猴子耍!」有一名網友在底下留言說,「我覺得一定要排富,把錢花在真正需要幫助的人身上,這樣才不會貧富差距越來越大。」

請繼續往下閱讀...

但有人認為台灣富人逃稅嚴重,114萬的門檻不合情也不合理,門檻應以總收入除以人口的平均值來算才是!」她認為,被政策犧牲開刀的,都是被政府綁架的平民百姓,「中產受薪階級是國奴嗎?」

議員林奕華認為,如果實施十二年國教「高中排富、高職不排富」政策,違反憲法第21條「人民有受國民教育之權利與義務」,忽視十二年「國民」基本教育的本質,政府根本是帶頭違憲!

林奕華也擔心,一旦高中進行排富政策,會導致部分較富有的學生,遭貼與他人不一樣的標籤;而高職不排富、免學費政策,也會有歧視高職生之嫌,造成無謂的階級對立,更違背十二年國教的精神,甚至造成民眾曲解學生受教權平等的基本精神,加深社會階級的對立,過去9年國民義務教育對於學生一視同仁,十二年國教應比照辦理。

行政院長江宜樺14日指出,12年國教跟9年義務教育不一樣,考慮到15歲學生畢業後可能要直接工作,因此不強迫入學。

他說,排富條款一年省下30億元,能用在改善城鄉差距、技職教育等方面。

關鍵字:十二年國教,12年國教,BabyHome,排富,江宜樺,江揆,行政院長,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面