吸飽的扁蝨+過氧化氫=鮮血爆彈 最殘忍的殺蟲影片

我們想讓你知道…扁蝨跟蜘蛛的關係比較親近,不知道牠們是不是也會覺得痛?

國際中心/綜合報導

扁蝨(蜱)是一種在戶外常見的節肢動物,經常寄生在哺乳類、鳥類身上,以螯肢吸食血液維生。最近有國外網友發布一支「以眼還眼」的影片,他將過氧化氫注射到一隻吸飽血的扁蝨體內;由於酵素的作用,這隻寄生蟲隨即冒泡炸開,變成一顆鮮血爆彈。

▼吸飽的扁蝨被注射過氧化氫變成一顆鮮血爆彈。(圖/取自LiveLeak)

人類的血液裡面含有過氧化氫酶,能將過氧化氫分解成水與氧氣,這也是為甚麼將雙氧水塗在傷口上會冒泡泡的原因。當拍攝者將過氧化氫注射進鼓脹的扁蝨身體裡時,藥品便與血液產生反應,大量氧氣從破口噴出。

影片在網路上掀起正反討論,支持者認為,扁蝨帶來傳染病,本來就應該見一隻殺一隻;反對者則以人道為由,稱牠們即使是害蟲,也不應該這樣殘忍虐待。

▼LiveLeak原始影片。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

G奶女星下體全裸 一個手滑看光了

聖母峰乾屍變地標 每具都有故事

昆布海裡不會成高湯 答案超可愛

俄「巨屌妖僧」28.5公分讓人驚

死去靈魂被吸!6人自曝瀕死經歷

世界最長單字 189819字母組成

「乾屍分離」套房 網友:不敢住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面