ETNEWS > 新奇 > 新奇 2013年06月3日 10:16

吸飽的扁蝨+過氧化氫=鮮血爆彈 最殘忍的殺蟲影片

國際中心/綜合報導

扁蝨(蜱)是一種在戶外常見的節肢動物,經常寄生在哺乳類、鳥類身上,以螯肢吸食血液維生。最近有國外網友發布一支「以眼還眼」的影片,他將過氧化氫注射到一隻吸飽血的扁蝨體內;由於酵素的作用,這隻寄生蟲隨即冒泡炸開,變成一顆鮮血爆彈。

▼吸飽的扁蝨被注射過氧化氫變成一顆鮮血爆彈。(圖/取自LiveLeak)

人類的血液裡面含有過氧化氫酶,能將過氧化氫分解成水與氧氣,這也是為甚麼將雙氧水塗在傷口上會冒泡泡的原因。當拍攝者將過氧化氫注射進鼓脹的扁蝨身體裡時,藥品便與血液產生反應,大量氧氣從破口噴出。

影片在網路上掀起正反討論,支持者認為,扁蝨帶來傳染病,本來就應該見一隻殺一隻;反對者則以人道為由,稱牠們即使是害蟲,也不應該這樣殘忍虐待。

▼LiveLeak原始影片。

關鍵字:扁蝨過氧化氫雙氧水鮮血爆彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

我要像風一樣自由!超狂辭職信爆..

日網友熱議HTC洩2大秘密鄉民..

開跑車秀私人飛機 富二代錢灑裸..

男吃完蛤蠣射不停 急診室發悲鳴

脫北妹目睹處決!女學生成正恩性..

每天當水喝!日本牛奶價格超佛心

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

鬼氏企業嚇到關站!館長「黑白」..

母豬逃家2年回來 飼主:長大了

網美遭扒「真面目」 網友全跪了

法名廚放棄米其林三星殊榮

滿滿「帥壯歐巴」八塊肌 網:開..

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

美臀洋妞戀韓裔男「直播大爆射」

相關新聞

雙氧水沒用?無法減少傷口上的細菌

想必大家的保健箱中,大部分都有備「雙氧水」,這個輕微割傷、擦傷或任何傷害的急救藥品。但雙氧水真的如此萬能嗎?

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面