苦勞慈母不堪37歲獨子啃老 刺胸10刀孤單上吊要兒保重

社會中心/綜合報導

就在母親節前夕,新北市竟傳出慈母自殺的人倫悲劇,這名擔任清潔工的死者育有一子,但獨子37歲了也不工作,整天遊手好閒,缺錢就向母親索討,可憐的媽媽不堪兒子動輒以死相逼要錢,越想越心灰意冷,8日拿刀狂刺自己胸、腹10多刀後,孤單地在工廠上吊結束她辛苦的一生,令人唏噓。

◄消防員獲報趕抵後,發現呂女死亡多時,胸口、腹部有10多處刀傷,右手邊有一把水果刀。(圖/示意照/取自網路)

死者呂美淑(59歲)在遠東紡織板橋廠擔任清潔工多年,月薪3萬多元,是家中經濟重要支柱。家人透露,呂女咬著牙辛苦把獨子拉拔長大,原想老來可以靠子,未料獨子張榮成不學好還染上毒癮,缺錢就向媽媽索討。

7日晚間,張男又開口要8萬元花用,死者拿不出那麼多錢,張男竟耍脾氣嗆聲:「妳不給我錢用,我就死給妳看!」母子2人大吵一架,呂女事後雖然還是籌借到了4萬元給兒子,張男仍然不滿,逼媽媽趕快拿保單質押湊齊8萬元給他花。

死者妹妹告訴警方,姊姊因湊不足錢壓力很大,想到兒子不長進心情低落。8日中午,工廠警衛在一間廢棄廠房發現呂女渾身是血倒臥在地,脖子上還纏繞著一條綠色棉繩,消防員獲報趕抵後,發現呂女死亡多時,胸口、腹部有10多處刀傷,右手邊有一把水果刀。

警方初步研判,死者應是先拿水果刀刺傷自己,再上吊身亡,後因棉繩不耐死者重量斷裂,屍體才摔落在地。「我要見我的媽媽!」張男得知母親自殺消息後趕到現場,在封鎖線外情緒激動嚷著要再看媽媽一面。

張男向警方供稱,媽媽前晚拿4萬元給他花用時曾語氣平靜地說:「你要好好保重。」他沒想到這是母親在和自己訣別。張男一邊做筆錄、一邊啜泣:「我不該跟媽媽要錢的。」可惜再多的淚水和後悔,都換不回最疼愛他的母親了。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面