當教室的黑板變平板? HP 宣布啟動首間未來教室

記者洪聖壹/台北報導

在科技的發展以及觸控設備的普及,未來學生上課的環境會不會跟著有所改變呢?惠普(HP)今天(5/6)給了一個相當有趣的答案,透過旗下觸控設備、教學空間與人體工學的整合,在台灣中打造了HP全球首間「未來教室」,讓學生的上課桌,成了可以互動的電腦,教室的黑板也化身成超大觸控平板。

 

▲HP 在台與台北市私立立人國際國民中小學合作,把以往傳統的教室發展成用平板、筆電與AIO結合而成的未來教室。(圖/取自YouTube)

▲HP 未來教室宣傳影片。(影片/取自YouTube)

觀看這間教室宣傳影片,可以看到外國老師透過變形筆電進行連線與學生進行連線教學,還可隨意切換平板模式,直接走到學生身邊核對答案;而學生們也可以透過 23 吋的 HP TouchSmart All-in-one 一體成形電腦進行網路連線,學習外語,進行問題作答等基本功能,如果想要偷偷玩遊戲、上FB,螢幕馬上就被鎖定。

▲在未來教室當中,老師可以用平板進行差異化教學,或是即時校正孩童學習狀況。(圖/取自YouTube)

▲雖然每個學生都擁有一台一體成形電腦,但如果學生偷偷上FB,將馬上被抓包,網頁也不會顯示出 FB 的畫面。(圖/取自YouTube)

此外,HP 還提供一套完整的 HP Classroom Manager 教學管理系統,結合 HP Cloud System 雲端系統,老師可以同步管理教室內所有裝置的數據資料,即時更新教材,同時掌握學生個別學習情形,落實差異化教學,針對不同程度、學習需求與學習興趣的學生提供多元學習模式。

教室當中最顯眼的莫過於由 6 個大螢幕所拼接而成的 132 吋觸控電視牆,這電視牆是使用 HP 長達 30 年的觸控技術經驗所開發,是一塊結合平板、電腦、數位看板功能的 HP VantagePoint 多螢幕多點觸控薄框電視牆,支援 32 點多點觸控,螢幕上覆蓋抗刮的康寧玻璃。

▲▼教室當中最顯眼的莫過於由 6 個大螢幕所拼接而成的 132 吋觸控電視牆,是一塊結合平板、電腦、數位看板功能的 HP VantagePoint 多螢幕多點觸控薄框電視牆,可進行 32 點多點觸控,進行互動學習。(圖/取自YouTube)

HP 全球科技股份有限公司總經理蕭國坤表示,HP 將多年來累積的技術與經驗投入教育領域,要讓學習知識不再侷限於課本上,相信能進一步引導人類發展更多可能,對於社會亦更有助益,目前這間未來教室屬於實踐階段,未來不排除在台灣其他學校發展更多未來教室。

這次的合作學校為臺北市私立立人國際國民中小學,催生者之一的鄭惠芝博士表示,學生的成長不僅只是吸收課本的知識,隨著時代變遷,現代科技在教學過程當中也扮演著不容忽視的角色,這間未來教室讓孩子們學習如何妥善運用科技、如何讓科技幫助思考。

HP 表示,這間未來教室結合 HP Classroom Manager 管理系統與雲端學習空間,應用在 HP VantagePoint 多螢幕多點觸控薄框電視牆與 HP TouchSmart All-in-one 電腦當中,目的在為學生帶來身臨其境的互動教學體驗,培養自主學習的經驗。期望提供一個具前瞻性、互動式的學習環境,讓孩童們得以發展自我學習興趣,使科技對於人類更有意義。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

首款塗抹式液態保護貼 「J-H..

iOS 13來了!iPhon..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

iPhone 11 & iPh..

iPhone 11 Pro系列..

iPhone實測!破解3D T..

小米專賣店入駐精品百貨

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11開賣首日 遠..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面