五招打敗年紀 做個新三好女人

【圖文提供/魅麗雜誌】

三好女人可不是熟悉的廣告詞中撐把傘的好太太、好媽媽、好婆婆,而是心情好、身體好、身型好,做這樣的新三好女人,才是愛自己啦!

女人一生可能有著多種身分,或許你也在好女兒、好太太、好媽媽、好婆婆…等傳統好女人的身分間忙得團團轉,一根蠟燭多頭燒,所有的身分都與其他人緊緊相連,卻忘了關注自己。其實,你也可以當個心情好、身體好、身型好的「新三好女人」,需要的只是一種新的生活態度。從今天開始,為自己留一個空間、留一段時間,把注意力放在自己身上,當你過得好,幸福的漣漪就會從自己擴散到他人身上。

定期做回單身的自己

[廣告]請繼續往下閱讀...

當了媽媽之後,那些單身時的愛好有幾樣還持續進行中呢?如果平常張羅一家大小吃喝雜事讓你耗盡心力,定期做回單身的自己可就是補給能量的方法。年輕時追的星,還在舉行演唱會嗎?去看看你心目中的偶像,是不是成熟了些,一樣風采不減;愛看舞台劇的人,上網看看最近有什麼劇碼,訂好票,重溫小戲迷的單純;愛畫畫的人,去逛逛畫展,或許遇上繪畫的主人,能激盪起對繪畫的新想法。定期從媽媽角色脫離,別忘了,你還是你自己。

開始學攝影

學攝影並不是一定非得要真的要去買台單眼相機,或是報名上攝影課,只是請你學著用不同的角度看世界。攝影迷人的地方在於,一個平常眼中平凡不過的景象,透過攝影者不同的角度、構圖,可以看見與他人眼中完全不同的風景。哪怕你只有一台數位相機,或是可拍照的手機,拿起它,開始用不同的眼,打開你的「視界」,只有視界廣了,世界才會大起來。

創造淨化小儀式

不管你是家庭主婦、單身少婦或是職業婦女,生活裡總有些讓人心嘔氣煩的煩惱,利用精油加上水氧機,也能做個幫心靈淨化的小儀式。先選擇當天想要心境的精油配方,把當天要穿戴的衣物過一下水氧機所產出的煙霧,讓香氛與衣物結合。每一次,可單方、也可複方,但以不超過三種精油為原則,讓身體慢慢適應與吸收,轉換成自己的能量,多多深呼吸。心情低落嗎?用上茉莉、佛手柑、橙花吧!焦躁不安嗎?薰衣草、檜木、葡萄柚會是不錯的建議。

吃得慢一點

吃飯對你來說,是滿足基本生理需求,時間到了就該吃嗎?你分辨的出,這餐飯裡,加了什麼食材與調味料嗎?吃得慢一點,更能品嘗出食物的滋味,把滿足生理需求提升到「品嘗」的層次,吃飯,也會變成一種享受。一天三餐,總不會餐餐只有幾分鐘吃飯,一週七天,總找得出一天可以吃得慢一點,透過慢食,不但能讓心靈滿足,充分咀嚼,也讓食物容易吸收,更有維持好身材的高附加價值。

淋浴提升正面能量

想提升身心靈的正面能量,不一定只能選擇身心靈成長課程,在沐浴的蓮蓬頭加點料也可以辦到。請準備鮮採迷迭香四支、鮮採薄荷兩支,一條約二十至二十五公分的麻繩,先把香草洗淨,裁成約十五公分長短,用麻繩纏繞綁緊,掛在蓮蓬頭出水口上,淋浴灑水的同時,熱水能將植物的香氛因子帶出,迷迭香帶著一點兒樟腦般的尖銳氣息,夾帶薄荷的清涼感,最能提振心理與生理的正面精神。

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 68期 / 5月號】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軟爛狗生!海獅汪擱淺路面磨軟墊 下秒「打噴嚏彈起」臀部狂震網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面