美國加州也飆「藍眼淚」 「哭」得比馬祖慘

▲美國加州West Linda Mar的「藍眼涙」。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

一片漆黑中,這看起來有如另一個星球上的景象,其實是地球海洋的自然現象。美國加州West Linda Mar海灣,33歲的攝影師查爾斯梁(Charles Leung)在一個10月的夜晚拍到了罕見的海景。

就和愈來愈多人知道的馬祖「藍眼淚」一樣,接近海灘處神秘的藍色光芒,是一種「生物螢光」,主要是因為發光的海藻大量繁殖所引發的「赤潮」(Red tide),海藻運動帶來化學反應,產生了藍光,一般來說,它不是危險的,但已知會造成游泳者和衝浪愛好者在水面活動時,導致呼吸困難。

【小常識】赤潮(Red tide)/維基百科
又叫紅潮,是一種優養化現象。是海洋災害的一種,指海洋水體中某些微小的浮游植物、原生動物或細菌,在一定的環境條件下突發性增殖和聚集,引發一定範圍和一段時間內水體變色現象。赤潮是一個歷史沿用名,並不一定都是紅色,而是許多赤潮的統稱;發生赤潮時,通常根據引發赤潮的生物的數量、種類而使得海洋水體呈紅、黃、綠和褐色等。

★ 聲明:圖片由東方IC供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:藍眼淚,加州,奇聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

國際熱門新聞

女子遊墨西哥亡 器官消失剩小腸

炸雞出現大腦! 肯德基:那是腎

警察追查住戶噪音竟變一起打電動

醫生幫挖耳 竟掏出超噁「蠟+塑..

相約打工卻遇死劫...5國中生..

中國大採購 購買50萬公噸美國..

即/梅伊通過不信任投票 保住首..

快訊/川普前律師遭判3年徒刑

川普:民主黨必須給我們選票建牆

陸大媽攜10kg豬肉 超萌檢疫..

第2名加拿大人接受中方問話後 ..

金日成第二任妻子金聖愛逝世

為了付退休金 芝加哥擬開放大麻

Google公布「2018台灣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面