美國加州也飆「藍眼淚」 「哭」得比馬祖慘

▲美國加州West Linda Mar的「藍眼涙」。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

一片漆黑中,這看起來有如另一個星球上的景象,其實是地球海洋的自然現象。美國加州West Linda Mar海灣,33歲的攝影師查爾斯梁(Charles Leung)在一個10月的夜晚拍到了罕見的海景。

就和愈來愈多人知道的馬祖「藍眼淚」一樣,接近海灘處神秘的藍色光芒,是一種「生物螢光」,主要是因為發光的海藻大量繁殖所引發的「赤潮」(Red tide),海藻運動帶來化學反應,產生了藍光,一般來說,它不是危險的,但已知會造成游泳者和衝浪愛好者在水面活動時,導致呼吸困難。

【小常識】赤潮(Red tide)/維基百科
又叫紅潮,是一種優養化現象。是海洋災害的一種,指海洋水體中某些微小的浮游植物、原生動物或細菌,在一定的環境條件下突發性增殖和聚集,引發一定範圍和一段時間內水體變色現象。赤潮是一個歷史沿用名,並不一定都是紅色,而是許多赤潮的統稱;發生赤潮時,通常根據引發赤潮的生物的數量、種類而使得海洋水體呈紅、黃、綠和褐色等。

★ 聲明:圖片由東方IC供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:藍眼淚,加州,奇聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

母拒買機車 兒垃圾式丟法扔河裡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面