全新物種 蘇丹發現極怪異生物「貓熊蝙蝠」!

▲生物學家為在非洲南蘇丹發現的極罕見生物:「貓熊蝙蝠」。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

這個世界上真的是無奇不有。外媒報導,美國生物學家狄安瑞德(DeeAnn Reeder)最近在非洲南蘇丹發現了一種外形跟大貓熊十分相似的極罕見生物:「貓熊蝙蝠」由於這種蝙蝠非常獨特﹐生物學家一致認為它應該被劃分為新的物種Niumbaha。

「貓熊蝙蝠」異常漂亮,外形跟大貓熊十分相似,只是身材迷你許多。牠有著獨特的斑點和條紋;頭和翅膀的形狀,以及身體大小都跟與傳統的蝙蝠大異其趣。

據了解,這種蝙蝠跟1939年在剛果發現的「高傲淺灰蝠」(Glauconycteris superba 應該是同一個品種,當時科學家將牠歸類為淺灰蝠屬(Glauconycteris)。但瑞德和研究團團隊認為「貓熊貓蝠」特徵明顯跟其他同屬物種不一樣 ,因此建議成立新屬種。

由於這種蝙蝠非常獨特,生物學家把它列為新的屬種Niumbaha。在南蘇丹阿讚德(Azande)族的語言裡,Niumbaha是「極罕見」的意思。這對「貓熊蝙蝠」而而言,這個稱呼也是十分恰當。更多照片請看這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面