朝鮮半島情勢緊張 馬指示國安會嚴密掌控

記者周佩虹/台北報導

朝鮮半島情勢緊張,馬英九總統已在8日上午指示國安會秘書長袁健生報告政府各項因應準備。馬總統認為,中華民國作為東北亞地區的成員,一直都高度關注朝鮮半島情勢,中華民國政府反對任何損及區域和平的行為,呼籲北韓自制,不要升高區域緊張情勢,應以和平對話方式解決問題。

▲CNN大幅報導,北韓軍事動作頻頻。(圖/取自CNN網頁)

總統府發言人李佳霏指出,因應朝鮮半島當前情勢,馬總統已在4月5日指示國安會召開跨部會的首長會議,要求國防、外交、經濟等相關部會必須嚴密掌握情勢發展,即時採取必要的應變計畫與措施,做好各種準備。

而馬英九上午也已經與副總統吳敦義、行政院長江宜樺會面,會中並特別請袁健生報告政府因應朝鮮半島情勢的各項因應準備。袁健生表示,政府各相關部會已與美、韓、日等國隨時保持密切聯繫,國安會、國防部、外交部及國安局等單位都已成立應變中心,各項因應作為亦已完成應變計畫。

馬英九強調,朝鮮半島有事,不可能不影響台灣,首當其衝的就是區域安全和經濟,這個部分政府必須提高警覺,做好應變的準備。另外,對於僑民的保護、國內民眾前往韓國商旅的安全,他也要求駐韓國代表處必須隨時掌握動態,請國人安心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面