萬丹四維村也刮龍捲風? 鐵皮屋頂10秒被吹走

生活中心/屏東報導

高雄市大樹區和山社區6日凌晨吹起怪風,強勁風勢不緊吹掀工廠屋頂,就連民宅玻璃窗和寺廟屋頂磚瓦也受到影響,散落一地。同日凌晨1時左右,屏東縣萬丹鄉四維村丹榮路也吹起怪風,將5、6戶鐵皮屋頂掀翻,兩地疑似都是受到龍捲風影響,才會遭受巨大破壞。


▲高雄夜颳龍捲風?吹走貨櫃屋掀廠房。

5日入夜後,高雄地區刮大風下大雨,凌晨時威力加劇,天亮後居民看到滿地瘡痍的景象,還以為是颱風來了。屏東萬丹鄉一處資源回收場的屋主回憶當時狀況說道,入夜後聽到很吵雜的聲音,大約10秒鐘後,整個屋頂就被吹翻了。

高雄和屏東的怪風到底是甚麼呢?中央氣象局預報中心主任鄭明典在臉書上說,應該是龍捲風,但需要靠地面破壞情形去做最後確認。鄭明典說,龍捲風通常是由文化大學副教授劉清煌團隊鑑定,氣象局會以他的鑒定為準,但以雷達初步判斷應該是。

請繼續往下閱讀...

在鄭明典的臉書上,有粉絲表示,高雄仁武區凌晨也有強風,但因為很短暫,沒辦法確定是不是龍捲風。高雄氣象站則表示,大樹區沒有氣象站和儀器,無法判定是否為龍捲風,只能確定當時有雷雨胞伴隨著強震風。

關鍵字:萬丹,四維村,龍捲風,怪風,氣象雲,天氣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面