地方 地方焦點

史上最近公車站! 台中頂何厝搭到忠明國小只要5秒鐘

東森新聞記者陳稚暉、張炯漢/台中報導

有民眾在台中台灣大道搭公車時,發現往火車站的方向,「頂何厝」和「忠明國小」這2站只隔了一個路口,搭乘公車竟然只需要5秒鐘左右,部分乘客認為這實在太誇張,要是公車碰巧這2站都停,根本就是浪費時間。


東森新聞記者實際搭上公車,利用手機的碼表功能計時,發現由「頂何厝」到「忠明國小」才花了5.5秒;其實這2個公車站剛好就在路口左右兩側,即使徒步行走也很快,記者再度測試,僅花短短32秒就走完。

「因為那麼近啊,走過去就好了。」「走過去就到下一站了,不需要再花費多設一個站牌,浪費那些錢。」雖然有民眾認為這麼近還設2個站是多此一舉,但也有人說要過馬路很麻煩,反正在台中搭公車有8公里免費,不搭白不搭。

對於這2個公車站距離這麼近,負責單位「台中市公共運輸處」的處長王英泰表示,的確有經過考量,「有老人還有附近住宿飯店的旅客、還有鄰近的民眾有搭乘公車的需求。」言下之意,這2站勢必還是會維持現狀。

關鍵字:史上最近公車站,公車站,公車,台中公車,頂何厝,忠明國小

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

給點隱私...貓上廁所沒關門 小奴才趁機偷戳手手還拍頭

地方熱門新聞

並排停車突開車門!車主秒cal..

李四川2原因出任高雄市副市長

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

台中市4年奪15件公共工程金質..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

成醫乳房中心揭牌 一站式服務

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面