陸客港鐵飲食被臭罵 白人也狂吃…沒人阻止

大陸中心/綜合報導

中港矛盾近年有激化的現象,而最近大陸網友發帖指稱,看到一群白人在香港地鐵內喧嘩、飲食,都沒有人上前勸阻,與去年大陸孩童在地鐵進食被港人斥喝相比,實在差太多。「在白人主子面前,港人一副奴才嘴臉!」

微博用戶「深圳潮流雜誌」15日凌晨發表一則訊息指出,「2012年1月15日下午,一名大陸遊客的孩子在香港地鐵內進食,一旁港人上前勸阻,引發大陸遊客的不滿,引發激烈爭吵,一時輿論大嘩。2013年3月,一群白人孩子在香港地鐵內喧嘩,坐在地上吃喝東西。 上前勸阻的……沒人。-香港旅遊全攻略」

據其附上的3張照片,有白人學生坐在車廂的地板上,手裡疑似拿著食物靠近嘴邊,還有學生坐在位子上,從包包裡拿出可樂及糖果等。

事實上,有個微博用戶就叫「香港旅遊全攻略」,介紹的是香港吃喝玩樂的資訊,粉絲4萬人。而「深圳潮流雜誌」訊息最後帶上「香港旅遊全攻略」一詞,則是調侃意味十足。

對於陸人及白人際遇大不同,許多網友憤憤不平,有人甚至直說:「在白人主子面前,港人一副奴才嘴臉!」

而《ETtoday新聞雲》微博轉發「深圳潮流雜誌」的訊息,並表示:「應該是…語言不通?」也引起不少網友討論,有人指出:「港人會說英語的多的是,其實就是優越感作祟!」有人則緩頰稱,去年的事件主要是陸客吃完後把殘屑、垃圾隨意扔。

關鍵字:香港,地鐵,進食,中港矛盾,陸客,港人,深圳潮流雜誌,奴才,微博

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溫柔聖伯納犬憨厚臉站路旁... 女孩悄悄靠近「姆啊」親一下

大陸熱門新聞

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

床的世界、和成研發長照產品登陸

山竹替海洋吹回「垃圾浪」還給人..

女兒要媽「蹲下幫擦腳」 網怒轟

即/陸宣布對美600億美元商品..

筷子插眼眶 醉男血淚3天才發現

重機騎士被攔吐5字!警嚇變O型..

她產後罹癌半癱 男友帶走寶寶消..

微笑遭師甩3巴掌 高中生跳樓:..

27歲媽轉頭教訓3孩 下一秒撞..

沈麗君跳樓輕生 留千字遺書「我..

4歲兒爬陽台墜4樓亡!父痛:告..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面