【影】扯鈴當溜溜球甩 台藝大楊元慶努力圓遊世界夢


▲楊元慶隨馬英九出訪,教非洲元首溜溜球。(圖/取自東森新聞)

東森新聞記者陳怡芸、王又慶/台北報導

台灣藝術大學戲劇系大四生楊元慶因緣際會接觸溜溜球,沒想到玩出興趣,發明不少招式,連傳統扯鈴也當成溜溜球耍,2011年他曾接受大陸東方衛視節目《中國達人秀》邀請上節目演出,隔年受邀與總統馬英九前往非洲訪視,在台灣邦交國的元首面前表演。

今年22歲的楊元慶是街頭藝人,最大夢想就是帶溜溜球環遊全世界,去年4月曾跟馬總統去非洲在國宴跟僑宴表演,也曾自信滿滿參加《中國達人秀》結果發生失誤慘遭淘汰,他說「那個時候很自滿,覺得我就是好厲害什麼都可以,也可以贏得達人秀的冠軍,但就因為那個失誤,看清更多還不夠的地方。」

請繼續往下閱讀...

楊元慶說,小時候的夢想就是環遊世界,長大後發現自己可以街頭表演,賺出國旅費,他計畫第一站先前往法國,因為那裡有很多厲害的街頭藝人,可以去朝聖,看一下還有哪些需要再加強的地方。

 ▼楊元慶在《中國達人秀》表演溜溜球。此影片為Youtube,若遭移除,敬請見諒。

關鍵字:楊元慶,台藝大,扯鈴,溜溜球,環遊世界

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

颱風最快周三恐生成 彭啟明:接..

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

UberEats在家叫Food..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面