【影】扯鈴當溜溜球甩 台藝大楊元慶努力圓遊世界夢


▲楊元慶隨馬英九出訪,教非洲元首溜溜球。(圖/取自東森新聞)

東森新聞記者陳怡芸、王又慶/台北報導

台灣藝術大學戲劇系大四生楊元慶因緣際會接觸溜溜球,沒想到玩出興趣,發明不少招式,連傳統扯鈴也當成溜溜球耍,2011年他曾接受大陸東方衛視節目《中國達人秀》邀請上節目演出,隔年受邀與總統馬英九前往非洲訪視,在台灣邦交國的元首面前表演。

今年22歲的楊元慶是街頭藝人,最大夢想就是帶溜溜球環遊全世界,去年4月曾跟馬總統去非洲在國宴跟僑宴表演,也曾自信滿滿參加《中國達人秀》結果發生失誤慘遭淘汰,他說「那個時候很自滿,覺得我就是好厲害什麼都可以,也可以贏得達人秀的冠軍,但就因為那個失誤,看清更多還不夠的地方。」

楊元慶說,小時候的夢想就是環遊世界,長大後發現自己可以街頭表演,賺出國旅費,他計畫第一站先前往法國,因為那裡有很多厲害的街頭藝人,可以去朝聖,看一下還有哪些需要再加強的地方。

 ▼楊元慶在《中國達人秀》表演溜溜球。此影片為Youtube,若遭移除,敬請見諒。

關鍵字:楊元慶,台藝大,扯鈴,溜溜球,環遊世界

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

生活熱門新聞

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

老闆挺其邁拒賣肉粽!韓粉1星洗..

偷看男友手機 發現驚人照:祝爛..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

北台灣防豪大雨 冷氣團明報到

三立澄清延誤班機 連勝文:惡劣..

墾丁旅宿公會訴觀光雪崩3大原因

被加群組熱烈招呼!她幫改名一秒..

冰箱食物遭偷吃!他怒加藍色小藥..

爸瘋手遊賭光…傳訊女兒:跟老闆..

高雄麻油雞4塊280!網dis..

爺爺在那邊!2歲女指馬桶低語 ..

人妻素顏照外流!他爽享「一夫兩..

美到跪了 台灣校花正妹轟動日本

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面