政院送別 陳冲自嘲:名片可印WYYM無業遊民

▲行政院長陳冲、副院長江宜樺等人8日在惜別茶會中向同仁拜年。(圖/記者周佩虹攝)

記者周佩虹/台北報導

春節年假過後第一天就要舉行內閣交接,行政院8日為即將卸任的陳冲院長舉辦惜別茶會,他在致詞時仍語帶幽默的表示,曾有一位朋友因為突然退休閒不下來,還印名片自稱是「WYYM.COM CEO」,原來WYYM是指無業遊民;而行政院同仁送給陳冲一套運動服,希望他趕快把健康找回來。

▼陳冲在惜別茶會上感謝政院同仁,並開玩笑跟準閣揆江宜樺抱歉:「這個年可能不太好過。」(圖/記者周佩虹攝)

下午的惜別茶會,還包括歡送副院長江宜樺、政務委員薛承泰、秘書長陳士魁及副秘書長黃敏恭;陳冲不改風趣的表示,前一天接受媒體訪問時,提到下台後,要回家讓太太修補,有友人反問:「確定老婆願意幫你修補?」陳冲笑著說,之前家中15的老車,太太都捨不得換掉買新的,他相信這麼多年的老公「大概也不會被換掉」。

不過陳冲也坦承,要一個本來很忙的人,突然閒下來「不太容易」,他舉一個朋友的例子,因為退休沒事做,但一輩子總是習慣遞名片給人,於是自印名片稱自己是WYYM無業遊民,言下之意,恐怕也是怕自己會不適應「閒下來」的日子。

貼心的行政院同仁,則準備一套運動服送給陳冲,希望他把健康找回來,陳冲說,本來以為大家會送他一顆籃球,讓他重回球場,「運動服更好,適合多種運動」;會後5位長官分批和政院同仁拍照,並由陳冲一一致贈福袋。

關鍵字:內閣,陳冲,惜別茶會,WYYM,無業遊民,運動,健康

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面