抽屜裡的電池琳瑯滿目 我們需要一顆能走天下的電池

圖、文/生活童話

"媽~抽屜還有沒有其他SIZE的電池?"還記得遙控器總是突然其來的沒電嗎?翻箱倒櫃後的確找到不少電池,但尺寸偏偏剛好不是遙控器的那一款,這時候更讓我們相信莫非定律的鐵則!所以下次去大賣場時,我們必須為了家中各式各樣電器採買不同的乾電池準備,難道沒有萬無一失的辦法嗎?來自韓國的設計師Soohwan Kim跟Yeji Kim創造了如此漂亮的設計電池,從此可以一顆電池走天下囉!

3

標題大大的寫著"電池家族",就是要便利大家的日常生活,從今而後,只需要準備一顆四號電池,其他需求就交給電池媽媽吧!俄羅斯娃娃造型的巧妙設計,可同時滿足一號到四號尺寸。

2

看到這裡,一定有很多眼光銳利的讀者發現這種俄羅斯娃娃式的電量表現一定不怎麼樣,畢竟看起來電池的電量完全都只依靠那顆四號電池,而四號電池的容量又只有可笑的1250毫安培;但設計師當然知道這樣的缺點,其實除了電池的基本電量,其他的電池都另外在外殼儲存電力。

1

設計師Soohwan Kim跟Yeji Kim其實也是在日常生活中發現電池的浪費以及不便才會發想出這樣的新電池,不管家裡的電器有什麼樣的尺寸需求,都只要一個基本的四號電池就可以應付家裡的電器;但這樣的嶄新設計卻也引起另外一派使用者的批評,他們表示,家中電器常常是不同電器各需要不同的電池,雖然說這樣的新設計可以一體多用,但換句話說,我們是不是需要買好幾套這樣的充電電池以應付各個電器產品;所以,這種環保設計,是不是達到環保目的可能就見仁見智了!

童話嚴選之延伸商品

誰說保鮮盒都是一成不變?俄羅斯娃娃多層保鮮盒!

小巧的體積讓空間更能靈活運用,CableBox mini電線收納盒

最新!!美國創意生活設計品牌,Cordies桌上整線器

點此A-lifetale-chtLOGO看更多創意設計


資料來源

關鍵字:生活童話, A lifetale,設計,創意,電池,充電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

消費熱門新聞

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

FR2慘遭冒牌貨於上海舉行發佈..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

網購戰起來 超值3C、品牌日迎..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

星巴克連續14天買一送一又來了..

花生醬融入太陽餅了!中秋節「跨..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

熱銷10年經典不敗!爆夯「冰淇..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

民眾滿意65.6% 中華電收訊..

粉絲必搶!限量「柯南、怪盜基德..

酸甜新滋味!「白珍珠+氣泡水」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面