遭揭露22K點名 台灣典範半導體:這種職級不會低於22K

社群編輯饒偉生/採訪報導

「揭露22K」網站29日公布台灣典範半導體公司投訴信件,信件中指出網站刊登錯誤訊息(指月薪21200元乙事),應立即刪除並道歉,而引起網友熱烈討論。對此,該公司發言人唐先生向《ETtoday新聞雲》表示,資訊應全公開才正確且公平。


▲台灣典範半導體薪資單。(圖/翻攝揭露22K網)

「揭露22K」網站張貼台灣典範半導體公司薪資單,圖中本薪部分為21200元,其餘項目則皆以色塊覆蓋,因此無法得知詳細數字,加項合計欄位則寫著24(黑色色塊)。

網站同時翻出台灣典範半導體100年9月張貼於高雄市勞工局訓練就業中心網站上的徵人啟事,其中寫道W/B生產助理早班17900元、小夜班21375元、大夜班23820元,月休四日,配合工作加班。

針對「揭露22K」公開的資訊,唐先生回應,網站應將本薪、伙食津貼、輪班津貼、假日加班費等條目都加總並公開才正確、才公平;從薪資單上來看,這種單位、這種職級的不會低於22K。

唐先生表示,「他們(外界輿論)是在定義大學生的22K,還是所有工作的22K,這種就是我們沒有辦法定義的。」唐先生也說,生產助理負責一些文書、比較普通的工作,但對於他們今年的薪水為何,並不清楚。

關鍵字:揭露22K,台灣典範半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

開關燒毀急找水電工 報價650..

小雲寶寶穿黑絲借百元 男看傻:..

「我從不拿女人包」夫堅持!妻開..

台男棉衣運動風 遭美網酸:災難

長髮女擠駕駛座狂搖!國道驚見活..

一個人住摩鐵5hr「半夜被逼退..

雞排名店1片70~80 盤商爆..

「不怕死」館長徵兩助理:重點是..

以前人生好多怎麼養 結論網推爆

男約閨蜜看夜景 女友委屈PO文

志願役:每天摺棉摺整齊被有病嗎

捷運妹睡他手臂 下車屁股濕一片

再熱3天!鋒面下周帶雨來剩18..

畢旅玩都市傳說!他開天眼見靈燈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面