好奇號疑拍到「火星花」 有透明外表和不對稱構造

國際中心/綜合報導

美國媒體《DiscoveryNews》報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)探測車在火星上拍到閃光物體,根據它發回地球的照片來看,其型態猶如是一朵「火星花」,但詳情仍有待進一步調查,也可能只是一場誤會。


▲好奇號疑拍到「火星花」。(圖/翻攝網路)

好奇號在火星耶洛奈夫灣(Yellowknife Bay)拍攝360度全景照片,傳回地球後被網站Above Top Secret發現事有蹊翹,原來好奇號拍到一個神秘發光物體。網友阿爾肯猜測,「該物體對太陽光的反射率非常高,有透明的外表和不對稱的構造,看來有如花蕊般,像是地表的有機生物。」

但MSNBC的艾倫(Alan Boyle)持不同意見認為,這可能只是從好奇好上掉落的塑膠殘片;NASA新聞發言人蓋伊韋伯斯特(Guy Webster)則回應,「發光物體應該是石頭的一部份,但不可能是太空梭上的零件。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面