知道被推薦! 台大校長遴選朱敬一出線

▲國科會主委朱敬一。(圖/陳佳雯攝)

生活中心/綜合報導

台灣大學校長李嗣涔任期將在今年6月屆滿,在遴選的8名校長候選人中,中研院院士、國科會主委朱敬一赫然出現在名單之內,身份特殊引發議論。對此,朱透過國科會表示,自己知道有人要推薦他,但學校沒正式邀請,所以就沒有要不要考慮參選的問題。

台灣大學校長遴選一事,今天確定有8位候選人參與,據了解,除了已經浮上檯面的台大醫學院院長楊泮池、雲林科大校長楊永斌、前台大副校長包宗和台大副校長羅清華外,還有3人是遴選委員會推薦的校外與國外學者,另一位備受矚目的就是朱敬一。

請繼續往下閱讀...

由於朱敬一是院士,資格符合參選資格,但在台大校內卻呈現正反兩極評價。針對此事,朱僅透過國科會轉述,依照該校校長產生的遴選辦法,自己是可以被推薦的,但校方並沒有提出邀請,關於心情、興趣都未曾考慮,一切尊重學校程序。

而台大目前仍不願透露8人名單,只強調他們都有經過校長遴選委員會3分之1的同意,預計於2月17日公布人選,之後才會逐一進行面談,邀請至校內說明治校理念,並於3月21日選出校長。

關鍵字:朱敬一,台大,校長,李嗣涔,國科會,校長遴選委員會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

胎兒無心跳…引產屍體變形傳哭聲

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

車禍現場見「一雙白鞋」…網調亮..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面