熬夜應酬菸酒不離手 35歲百萬科技副總猝死

▲抽菸資料畫面。(圖/翻攝liga.net)

生活中心/綜合報導

台北市一名35歲科技業副總,年薪上看300萬,因為長期生活習慣不良,每天熬夜加班、應酬,加上抽菸喝酒樣樣來,一次健康檢查發現罹患三高,不到1年的時間就心肌梗塞猝死。醫師指出,這種因生活習慣不當,所累積的疾病稱「生活習慣病」,呼籲大家平時要定期運動,養成健康的飲食。

台灣健康促進基金會16日舉行成立大會,執行長劉輝雄談到,這名男子不到30歲就擔任副總,卻經常熬夜應酬,每天睡不到5小時,在暴飲暴食情況下,身高不到170公分,體重卻破百,經檢查後發現有血管阻塞、高血壓、血脂等疾病,35歲就驟逝

劉輝雄指出,這種「生活習慣病」經常發生在30歲至40歲之間,一旦發病就只能控制,無法治癒了。他提醒,重口味飲食、缺乏運動和睡眠不足,讓年輕人發病率提高,如果能即時改正生活習性,就可以延長高血壓發病期,降低併發症發生機率。

台大醫院新竹分院健康管理中心主任賴和賢也提到,生活中的許多壞習慣,多半是在20多歲時養成,像抽菸影響味覺、嗅覺,而變成重口味,造成高血壓、腎臟病,加上台灣的應酬文化,以為大口喝酒是在拚事業,其實會導致胰臟發炎、糖尿病,至於愛吃精緻點心更成了糖尿病高危險群。

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:抽菸、喝酒有害健康!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:三高,猝死,菸酒,熬夜,科技新貴,生活習慣病,科技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

越南落跑客「想入台先拍露點照」 人蛇集團還備15款雙語菜單

生活熱門新聞

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

14個行業該拜哪些財神攻略曝光

快訊/越晚越抖探10度!氣象局..

撞跑車阻報警 三寶:自己吸收啦

奧客逼幫擦屁股 空姐:忘不了他..

超Q嘴邊肉!8月大妹妹撞臉蠟筆..

街友扛走整袋舊衣!「只留1件外..

姐婚後搬回家 妹崩潰:小孩出生..

受害空姐崩潰就醫 長榮航空擬拒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面