警酒駕肇事逃逸 妻圓謊、友幫頂罪皆被起訴

我們想讓你知道…知法犯法真可惡!

▲反酒駕!飲酒後請找「指定駕駛」。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照片)

社會中心/新北市報導

新莊分局丹鳳派出所警員杜宇,今年4月26日凌晨1點酒駕逆向行駛,導致一名順向的機車騎士緊急煞車,滑倒受傷,杜男怕酒駕被查,駕車逃逸,由簡姓友人頂替肇事責任,杜妻在旁指點,幾天後他因害怕東窗事發主動自首,但肇事逃逸屬公訴罪,板橋地檢署10日偵結,起訴頂罪的簡男、協助頂罪的杜妻,杜男被記一大過改調台北市文山第二分局。

▼警員杜宇酒駕肇逃,電子報上感言寫著「自己要先看得起自己,別人才會看得起你」,現在看來格外諷刺。(圖/截自新北市警察局e話電子報)

檢方調查,事發當日43歲的杜宇酒後開車,並逆向行駛在新莊區新莊路和豐年路上,一名順向的機車騎士受到驚嚇緊急煞車滑倒受傷,杜男雖下車詢問對方有沒有受傷,但害怕酒駕被查,未等報案就駕車逃離現場,趕到炭烤店和妻子及友人簡達彥會合,把自己的衣服給簡男穿,假裝是汽車車主,再由杜妻陪同回到現場頂替肇事責任。

據悉,簡男做筆錄時說不清肇事過程,連事發路名都不熟,杜妻擔心穿幫在一旁指點,後被警方隔離,她仍透過手機簡訊告訴簡男事發過程,讓筆錄順利完成。不過幾天後簡男得知肇逃是公訴罪,不是賠錢和解這麼簡單,主動向警方自首,但10日仍被檢方依肇事逃逸罪嫌、頂替罪嫌起訴;杜妻則被起訴幫助頂替罪嫌;杜宇事後被依公共危險、教唆、冒名頂替、偽造文書移送板橋地檢署,並記1大過,由新莊警分局改調台北市文山第二警分局。

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:喝酒不開車,開車不喝酒!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面