ETNEWS > 生活 > 教育 2012年12月6日 23:09

屏教大屏商合併 將成「屏東大學」

生活中心/綜合報導

屏東教育大學與屏東商業技術學院進行合併討論,6日召開公聽會。未來兩校合併後,將改名成「屏東大學」。合併後的屏大將有1萬多名學生,人數剛好可形成屏東地區的大學城,希望能在月底前把合校計畫報給教育部。

▲屏教大和屏商合併後,可能會改名成「屏東大學」。(圖/翻攝自屏教大網頁)

屏教大校長劉慶中表示,屏教大與屏商院的屬性不同,合併後兩邊仍會維持現有的專業系所,和招生體系與名額。同時會讓學生有跨領域、跨體系選課的機會。

屏商院副校長林勤豐指出,兩間學校加起來有1萬多名學生,對一個綜合大學來說,這樣的人數剛剛好。合併後,兩校將可形成屏東地區的大學城。

屏教大副校長黃冬富說,預計在20日召開合併的校務會議,如果確定通過,月底前就會把合校計畫報給教育部,由教育部指示合併的運做時程。目前暫把合併後的校名訂為「屏東大學」,但還是得等到教育部核定後,再徵詢師生意見。

關鍵字:屏東教育大學大學合併屏東大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

李茂生嘆商務艙付不起 朱學恒開..

即/「霜降」創入秋新低溫16...

冷空氣報到!16.8度新低再冷..

市府站伯烤地瓜 網哭:這樣才4..

22號颱風蘇拉最快今生成 路徑..

秘籌4個月!最萌小小兵迎娶7年..

南橫公路無止盡開路 綠色山頭只..

屁孩反坐機車耍帥 下一秒摔慘了

好市多當自家!「抬腿哥」腳咚被..

東西翻轉!忠孝復興站「沒人約」

老外額頭刺台灣 師傅:100%..

國防部靶場供民眾打?提案人:強..

少女秒讚超音波照 盜圖裝墮胎

宿舍熱爆申訴 役男被記了3大過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面