「心騎日」逾2萬人單車遊台北 體驗慢活樂趣

生活中心/台北報導

25日的大好天氣,吸引超過2萬人攜家帶眷騎自行車上台北街頭,到總統府前參加「紐崔萊心騎日」台北場的活動,再加上前兩週台中場、高雄場,今年三場活動高達4萬人參加,寫下台灣單車活動新紀錄。透過單車休閒運動的推廣,希望大家在忙碌之餘,也能與家人、朋友攜手走出戶外,享受自然與健康的生活。

▲參加民眾在總統府前廣場集合,帶著滿滿的元氣一路騎到大佳河濱公園。(圖/安麗紐崔萊提供)

為了讓參加民眾在騎單車的同時,能夠感受台北市多元豐富的城市景觀,因此,「紐崔萊心騎日」台北場的路線規劃以總統府前廣場作為起點,大佳河濱公園作為終點。從擁有128年歷史的景福門出發,行經婚紗店、國際精品店與藝術空間林立的中山北路一至三段,二旁林蔭相伴,滿足視覺饗宴,然後轉往基隆河岸河濱公園,飽覽河岸風光。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲此次活動讓民眾有機會在台北市街道上恣意騎著單車,不用擔心與汽、機車爭道。(圖/安麗紐崔萊提供)

除了慢速體驗台北城的迷人風情,健康享受大自然的美好,此次還針對大專院校學生舉辦「校園心勢力」單車活動,藉由青年學子的體驗,分享單車樂活的生活態度。其中,勇奪第一名的台大單車社累積里程數達2,120公里,幾乎等於環台六圈,遠超過第二名的中正大學單車社。GPS紀錄更顯示,該社成員曾在一日內成功挑戰台北騎到高雄,創各校單日紀錄。

安麗台灣公司總裁劉明雄表示,適度、適量的運動可以擁有健康的身體,而全家人一起運動,除了培養共同興趣外,更可促進家人情感,追求身心都滿足的極致健康。「紐崔萊心騎日」已邁入第4年,一直以來推廣的是鼓勵全家人在假日走出戶外,體驗自然與健康的生活型態。

劉明雄也提到,台灣各縣市目前在休閒旅遊的發展日趨完善,遍及全台的自行車道以及結合自然景觀、美食以及主題景點的微旅行生活型態也逐漸興起,「紐崔萊心騎日」將持續推動健康的休閒運動,鼓勵全家人一同騎乘單車,讓「紐崔萊心騎日」不只是每年一度的健康盛事,更成為每個家庭的心騎日。

活動現場特別打造天然農場,讓民眾體驗健康生活。(圖/安麗紐崔萊提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面