史上最長分期! 金錢豹分10年還8千萬欠稅

東森新聞記者葉弘傑、吳芃鋅/台中報導

欠稅3.6億元的金錢豹酒店終於和法務部行政執行署達成協議,表明願意攤還旗下金鼎大舞廳、天上人間等兩家店所欠的8千萬,分成110期、每月還80萬,但算下來時間長達將近10年,創下最長分期紀錄,且距離金錢豹欠稅總額還有2.8億,這筆錢何時還?恐將遙遙無期。

金錢豹酒店夜夜燈紅酒綠,酒客砸錢買開心,但卻是行政執行署最大的眼中釘,因為旗下六家店欠稅金額加上罰鍰高達3.6億,卻只補稅區區52萬,現在好不容易追稅有了大進展。

「我們執行官發現說,這個地方感覺好像有東西,然後就輕推一下就進去了,我們才發現說,原來這邊有控制的門。」行政執行長周隆光上月帶隊查扣業者私人酒窖,甚至拍賣生財工具,勒緊脖子狂追稅,逼得業者不得不低頭,終於提出第一波8千萬清償計畫,分成110期付款,每個月80萬元,創下史上最長分期紀錄,時間長達10年。

業者希望能暫緩查扣行動,但距離欠稅總額3.6億元還有2.8億,目前還卡在行政訴訟階段;執行署審酌後認為,業者如果一直拖下去,可能連一毛錢都收不到,提出的清償計劃「雖不滿意但可接受」,同意予以備查。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:金錢豹,欠稅,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面