英超/桑德蘭2012~2013賽季季前分析

桑德蘭 | Sunderland

文/黃金獵犬

英超2011~2012球季名次:第13名
英超2011~2012球季戰績:11勝12平15敗

主要引進球員:
奎勒(Carlos Cuellar)

主要離隊球員:
特納(Michael Turner)

總論

桑德蘭上個賽季共進45球、失46球,表現不盡理想。主帥奧尼爾(Martin O'Neill)去年12月上任後,於今年1月拉出一波3連勝,但整季最長不敗紀錄僅4場,完封對手的機率只有32%,而且近5年在英超的名次在10到16名之間徘徊,這與主帥更動頻繁不無關連。

桑德蘭今年季前補強不順遂,加上開幕戰要對上去年的第3名阿森納,雖然桑德蘭是主場球隊,但是阿森納去年客場進球數35球,比桑德蘭在主場踢進的26球還多了9球,顯見本季首場比賽就是嚴峻的考驗。
此外,他們最近與瑞典球隊赫爾辛堡(Helsingborgs)的友誼賽又以0比2敗陣,還沒開季就先嚐輸球的滋味,這肯定不好受。離開幕戰僅剩10天,主帥奧尼爾只能就現有的球員排出最佳陣容。其實他們陣中確實有些球員是被忽略的,如果奧尼爾能把他們挖掘出來,三個臭皮匠也有機會贏過諸葛亮!

整體戰力評估

首先是離隊與新進球員,奧尼爾非常希望在開幕戰前好好補強一番,不過他們沒補到自己倒肥了別人。離隊的球員大都是30歲以下的球員,如28歲的後衛特納與22歲的利托。特納是上季的主力球員之一,而利托上季雖然僅先發12場,不過他才22歲,還有成長空間。他們2人都是後衛,一個有經驗,一個還年輕,但是桑德蘭無法留住人。

此外,根據ESPN報導,桑德蘭一直殷切期盼能得到狼隊的前鋒弗萊徹(Steven Fletcher),但8月初時他們正式被狼隊拒絕;在更早的7月底,阿斯頓維拉的前鋒阿邦拉霍(Gabriel Agbonlahor)也對前主帥奧尼爾的溫情攻勢無動於衷,他表示奧尼爾是位好教練,但他熱愛阿斯頓維拉。

桑德蘭唯一找來的球員,是上季效力阿斯頓維拉、已經30歲的後衛奎勒。他大前年為阿斯頓維拉先發36場,攻進2球,但近2年先發場數遞減,而且沒有在英超的比賽中攻進任何一球。桑德蘭把他找來也許是希望他幫忙分擔後防的工作,因為球隊一下子少了特納等人,其他主力後衛如奧謝(John O'Shea)、巴爾茲利(Phillip Bardsley)等人表現也不盡理想。桑德蘭如果不多找人手,後衛這個位置恐怕會繼續門戶大開。

接著是現有球員部分。上季桑德蘭陣中進球數前3名的球員,分別是24歲的前鋒本特納、27歲的中場拉爾森(Sebastian Larsson)與另一位中場、28歲的賽賽尼翁(Stephane Sessegnon),他們分別為球隊攻進8、7、7球。與其他球隊、如死對頭紐卡斯爾聯的前鋒巴(Demba Ba)攻進的19球比起來,本特納攻進8球並不起眼。

其他球員部分,南韓國腳、21歲的前鋒池東沅(Dong-Won Ji)是陣中唯一的亞洲球員。他今年1月對曼城的比賽踢進絕殺球,助球隊1比0獲勝,但上季只先發2兩場、大部分都是以替補身分上陣(17場),是陣中替補上場最多的球員,雖非先發主力,卻是主帥奧尼爾一眼望向板凳時,第一個看到的球員。另一位受到奧尼爾肯定的球員是23歲的中場梅勒(David Meyler)。他上季因傷缺席了大半季的比賽,不過奧尼爾非常欣賞他積極樂觀的態度。

守門員部分,24歲的米尼歐雷(Simon Mignolet)上季為桑德蘭出賽29場,是出賽場次最多的守門員,然而他上季在所有歐洲守門員的整體數據排名上,遠在百名之外。

新賽季評估

比起進攻,桑德蘭的防守更令人擔心,因為守門員與後衛都未特別突出,這是他們特別要注意的地方。本季將會是奧尼爾帶領桑德蘭的第一個完整賽季,這位前阿斯頓維拉的主帥,在06年賽季接任阿斯頓維拉時,就創下9連不敗的紀錄,連續3年都讓球隊的排名維持在第6名。雖然稱不上卓越,但也是有料的主帥。若球員們能正常發揮,符合奧尼爾的期待,桑德蘭有望在積分榜上進步至10名之內。

www.g-picks.com

關鍵字:黃金獵犬,運動彩券,運彩,足球,英超,義甲,西甲,歐洲國家盃,歐國盃,FAPL,紐卡,NUFC,喜鵲,紐卡索,紐卡聯,紐卡斯爾,新堡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

名家熱門新聞

元朗警察不行原來電影早有預告

心靈和肌膚 雙重閃亮亮溫泉之旅

夢到貓咪代表什麼意思呢?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

2013版台灣最正十大主播排名

落健生髮水的效果及風險

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

釐清媽咪產後9大症狀

法國版的最好笑

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面