菜鳥真命苦? 56%上班族曾被前輩欺負

我們想讓你知道…大家都是這樣苦過來的>"<

生活中心/綜合報導

每個人剛進職場總有「菜比巴」的時候,根據一項調查指出,56%的上班族都有過被前輩或資深同事欺負的經驗,最常見的就是倚老賣老愛指使人、愛理不理遭冷淡對待,還有搶功諉過,堪稱有苦難言。

在360d才庫人力資源14日發表的「職場友好指數調查」中,究竟上班族都如何被欺負?在可複選的情況下,53%遭遇過資深同事指使新人做事;50%前輩常常一副事不關己的樣子又愛理不理;30%有功被搶走,出包都歸自己的錯。而面對同事的不友善,逾6成受訪者都選擇「默默承受,吃苦當吃補」。

調查也發現,資深同事在面對自己部門的新同事時,67%的會主動關心;21%則等主管指示或新人主動接觸才會有反應;11%覺得新人來來去去,會等工作超過3個月才前去想認識。但也有逾5成受訪者會邀請新同事「一起吃午餐、點心或到戶外抽菸」。

請繼續往下閱讀...

該人力公司行銷經理陳慶玲提醒,已經是老鳥的資深上班族,建議對新人還是要友善,因為一個友好的職場環境,不論對企業或員工而言,都是良性的助力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面