MLB/業餘選秀狀元 艾普爾最被看好

MLB的業餘選秀,將於台灣時間禮拜二早上進行,手握狀元籤的是休士頓太空人。根據各家新秀觀察網站的模擬選秀,有68%的球探選擇來自史丹佛大學的右投手艾普爾(Mark Appel)為狀元。

艾普爾(左圖/達志影像/美聯社)有著95 MPH左右的速球,且能飆到100 MPH,變化球有不錯的滑球和變速球,今年在大學的成績是10勝1負,防禦率2.27。艾普爾剛在前天的先發中投出失1分的完投,並送出11次三振;本季15場先發有5場完投,有8場至少投出10次三振。雖然多數專家看好艾普頓的完成度,但也有球探認為他的投球動作有受傷風險,就過去的狀元身手來說,三振率也不夠理想。

一般認為狀元非兩人莫屬,除了艾普爾外,第二受注目的是高中外野手巴克斯頓(Byron Buxton)。大部分網站看好他成為榜眼,不過今年的大學投手不像去年這麼優秀,所以他也是可能的狀元人選。巴克斯頓的球探報告顯示,他屬於才華洋溢的五工具球員(打擊率、長打力、速度、臂力、防守),這樣的新秀需要一些時間磨練,可能長成為大聯盟的超級明星,也可能一輩子在小聯盟打滾。

太空人目前進入重建階段,他們能夠承擔巴克斯頓的成長風險。不過因為今年選秀的簽約金上限有相當嚴格的規定,所以各球團必須選擇能夠在金額內簽下的球員,這也是艾普爾被看好的原因之一。

史丹佛大學今年已經誕生了NFL美式足球的拉克(Andrew Luck),和WNBA女子籃球的歐胡麥克(Nneka Ogwumike)兩位狀元,若艾普頓也在後天當選,將是美國大學體壇首次有三位狀元出自同所學校的紀錄。

www.g-picks.com

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

名家熱門新聞

老公不愛就出門找愛

天外飛來最強薯條 讓電車停駛..

小生:3招判斷男人對妳超有意思

1988年預言了2019年的日本和世界

可以收進後背包中的電動單車

iPhone 6再爆「染色門」

俊俏音樂三人組合 WEAVER

夢到貓咪代表什麼意思呢?

在地食材輕鬆做 低碳飲食健康吃

台中張家麵館 市長總統都瘋狂

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

阿榮/把ISO檔轉成可開機的USB

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面