馬團隊長期霸凌國民黨? 府:請自由尊守新聞學規範

本報訊

《自由時報》報導總統府與國民黨新聞稿都出自領公帑的總統府高層之手,總統府23日嚴正澄清,對媒體未善加查證的錯誤報導表遺憾,也呼籲媒體作為社會公器,報導應遵循新聞學規範。

《自由時報》記者彭顯鈞今天撰文「馬團隊長期霸凌國民黨」,指「總統府與國民黨的新聞稿,都出自於領取公帑的總統府高層之手」、「不想由總統府回應的議題,就掛上黨的名義」,總統府提出嚴正澄清,並對媒體未善加查證的錯誤報導表示遺憾。

總統府表示,總統府新聞稿均是府內新聞處理系統,考量每日新聞發展與必須回應的事項,依程序作專業處理;同時在嚴守黨政分際的前提下,非屬總統府的新聞回應事項,當然不應由總統府代為處理,這是民主社會基本常識。《自由時報》卻罔顧事實與民主原則做出錯誤的評論,令人相當遺憾。

總統府強調,媒體是社會公器,所有報導都應遵循新聞學規範,若僅以單方揣測而未加平衡或查證,恐將成為新聞學負面教材。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面