地方 地方焦點

新北市樹林區有「彩虹河」?藍紅黑白不定時變色


▲ 小河不定時變色,居民:找不到源頭!(圖/東森新聞提供)

地方中心/綜合報導

新北市樹林區有居民投訴,社區住家旁邊的小河,竟然不定時會變色,有時候呈現紅色,有時候卻又是紫色的,大部分時間則是藍色,這條詭異的變色河,雖然沒有異味傳出,環境安全卻讓居民頗悠擔心了好久,直到最近環保局前往勘查,情況才有些好轉,但究竟是誰讓小河變色?環保局表示,已經鎖定上游幾家工廠進行嚴密監控。

我家門前有小河,還有蜻蜓、蝴蝶飛來飛去,清幽的環境讓人稱羡,不過不知道從什麼時候開始,清澈河水不見了,顏色藍得比天空還要藍,還一路從上往下流,這讓新北市樹林一帶的居民嚇壞了,趕緊拍下這誇張的一幕,並且抱怨每星期都會出現這種奇特的景象,每次時間大約持續十多分鐘。

雖然小河顏色怪怪的,但也有居民早就見怪不怪,甚至表示河面顏色可不止一種,從藍色、紅色到黑色、白色,他們通通見過。觀察週遭環境,以往相關單位沒發現,因為小河就位在山腰邊的小社區裡,正好被圍牆擋起來,大部分也埋入地下看不到,環保局表示接獲檢舉,已經派人前往監控。

有民眾懷疑,是不是上游工廠排放出來的廢水造成污染?確切的原因,新北市環保局僅表示還要再追查,但將採集來的藍色河水做初步檢測,結果並無強烈毒性,請居民放心,一旦查到罪魁禍首,將會處以6千元以上的罰鍰,遏止污染再度發生。(新聞來源:東森新聞)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

「林書豪是哪裡人?」國中段考題目挨轟

岡農噗嚨共學生 「幹」字簡訊誤傳女老師

日賣1.8萬個 台鐵便當好吃到大陸來拜師學廚藝

桂河大橋死亡鐵路 緬甸傳將再度興建

關鍵字:新北市樹林,彩虹河,環保局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面