是不是「甲甲」看了就知?研究:人有內建同性戀雷達

國際中心/綜合報導

在人跟人的相處中,第一印象往往比「內在」還要來得容易被人重視;有研究顯示,你給人的整體第一印象,遠比真誠的握手與溫暖的笑容還要來得重要。美國華盛頓大學的最新研究發現,人類其實內建有「同性戀雷達」。只要一眼,就能判斷出這個人是同性戀還是異性戀!

▲是不是同性戀?問問自己的「雷達」就知道。(圖/記者黃郁棋攝)

華盛頓大學的研究發現,女性向比男性向還要容被分辨出來,只要看著就能辦到。該研究邀請學生猜測一個人的性向為何,只給他1秒鐘不到的時間看這個人的臉部照片。在2/3的情況下,他們可以準確的辨識出該名女性是同性戀或是異性戀;至於男性性向則稍難猜測,準確率僅57%。

為了避免受測者從各項性別「線索」發現答案,該研究的實驗對象不會有鬍鬚、眼鏡或者化妝的情況;照片也不讓髮型顯示出來。除此之外,研究還指出每當人們遇到自己從前不相識的人時,會不自覺的判斷這個人是同性戀或者異性戀。該研究發表於「公共科學圖書館」(Public Library of Science)期刊。

華盛頓大學的心理系學生塔巴克(Joshua Tabak)表示:「這就像我們不必去思考,這個人是男是女、黑人還是白人,這是與生俱來的能力,我們日常生活都會碰到這種資訊。」就算把臉部照片上下顛倒,也不會影響到性別判斷。

不過凡事總有例外;塔巴克表示,在他的實驗中「總會有小部分的人無法分辨異性戀的臉」。尤其是上一輩的民眾或者文化較為不同的民眾,可能因為生活環境的差異,比較少有機會知道對方是同性戀與否,因此在判斷上也較為不準確。」

關鍵字:同性戀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

她在IG驚見「自己的複製人」

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

北韓炸毀非軍事區10處哨所

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

美參議員反俄官員任國際刑警組織..

加州野火空汙 嘴巴就能嚐到沈澱..

有或沒有角的奶牛?瑞士人將於週..

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

英男車廂飆罵大陸夫妻 乘客反嗆

比特幣一週暴跌30% 跌破45..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面