ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年05月7日 11:54

黃石公園「超級火山」蓄勢待發? 一旦噴發恐覆滅全美

國際中心/綜合報導

美國黃石公園有全世界最壯觀的間歇泉奇景,但一項研究顯示,這些熱泉越來越活躍,恐怕代表「超級火山」有噴發的可能性。科學家表示,「超級火山」一旦爆發,整個國家公園皆會毀滅,火山灰也會覆蓋整個美國大陸。

▼黃石公園「超級火山」若噴發,威力恐波及全美。(圖/取自wiki)

黃石公園跨愛達荷、蒙大拿及懷俄明州,為一面積約8000平方公里的環形盆地。它是在64萬年前一次劇烈噴發中形成,然而在更早以前,此處的「超級火山」曾有過兩次驚天動地的「大爆發」;過去地質學家認為,就是這兩次大爆發塑造出黃石公園的三層熔岩堆積。

但在近期針對三層熔岩進行採樣,以同位素測定年代後發現,最上層的熔岩是在下一層熔岩凝結後6000前才成形;這項訊息意味著「超級火山」噴發次數可能比原本想像中的頻繁許多,而每一次威力雖不如「大爆發」,可是仍足以毀滅整個黃石地區。

據《國家地理雜誌》報導,「超級火山」噴發的可能性仍舊很高。地質學家指出,黃石公園就像一座巨大熔岩庫,從地表的間歇泉及地熱即可看出它們相當活躍;一旦發生噴發,規模將是1980年聖海倫斯火山爆發的300倍,帶來難以想像的災難。

關鍵字:黃石公園超級火山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

脫北妹目睹處決!女學生成正恩性..

鬼氏企業嚇到關站!館長「黑白」..

男吃完蛤蠣射不停 急診室發悲鳴

網美遭扒「真面目」 網友全跪了

雨聲遮淫叫!20歲情侶躺天橋野..

A片?馬尾女電車脫褲小便…乘客..

美臀洋妞戀韓裔男「直播大爆射」

女三寶油門當煞車 衝出駕訓班牆

花240萬刺青 澳洲男生殖器也..

金髮妹交了亞裔男友 網:GG一..

最狂撞衫 6女穿同件洋裝參加婚..

滿滿「帥壯歐巴」八塊肌 網:開..

處女膜不會「破」! 美:流血是..

買iPhone遇詐騙 他機智要..

相關新聞

不敢睡!妹目睹男大生遭強酸溶解 

美國黃石公園今年6月7日發生一起意外,23歲男大生柯林(Colin Scott)想要找地方「泡溫泉」,卻不小心滑落強酸中,屍骨無存,全程被21歲的妹妹莎伯(Sable Scott)拍下。黃石公園14日公布的調查報告中顯示,莎伯睡前害怕做惡夢,腦海中不斷看到事故畫面,要求警員陪伴過夜。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面