「狗官司」告贏合勤董娘 竹科名媛王瑄:YA!

▲竹科名媛王瑄。

社會中心/綜合報導

合勤科技董娘白蓮蘋與竹科名媛王瑄因狗糾紛互控傷害案,新竹地院經2年審理26日宣判,王瑄獲判無罪,白蓮蘋則依過失傷害罪被判有期徒刑3個月,得易科罰金。王瑄昨天聆判後高興地對媒體表示,「YA!贏了,終於還我清白!」


為狗纏訟兩年,白蓮蘋:浪費司法資源。

這起案件是因為「狗打架」演變成「人告人」。2009年8月間,白家外傭外出遛狗,被王家的兩隻狗攻擊,外傭左膝被咬傷;2個多月後,白拿著拐杖行經王家附近,被王家兩隻狗包圍狂吠,白揮枴杖欲趕狗,王女出面阻止時遭枴杖打到左小腿,王持驗傷單報警指控白蓮蘋傷害,白女也要女外勞持驗傷單告王傷害;前年6月兩人都被依傷害罪起訴。

法官曾勸和解,但雙方都不同意。新竹地院表示,白家外勞不確定是王瑄還是其妹養的狗咬傷她,警訊時稱左膝被狗咬了四個洞,但驗傷報告只有擦傷般的線性傷口,法官認為罪證不足,判決王女無罪。

有趣的是,Makiyo毆打運將案昨天宣判,王瑄昨天受訪時說,「打人還不道歉,不是跟Makiyo案一樣嗎?」而白蓮蘋則強調她只是不小心揮到人,「我又不是Makiyo!」

此外,王瑄另提附帶民事訴訟,向白蓮蘋求償6百萬,新竹地院刑事庭裁定移至民事庭審理。王瑄表示,民事部分如果勝訴,賠償金將捐做公益。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面