地方 地方焦點

養豬正妹吳長蓉拍紀錄片 受邀赴德參展

東森新聞記者孫宗榮、陳宜宜/新竹報導

屏東麟洛鄉有一個養豬戶,之前受到八八風災重創,現在又面臨到國內養豬禁藥風暴的衝擊,可說苦不堪言,但他們27歲的女兒吳長蓉最近把養豬的甘苦拍攝下來,搭配特效製作成紀錄片,她形容,接生小豬的過程就像玩吃角子老虎;而她的作品也紅到國外去,被德國奧柏豪森國際短片影展邀請,成為參展的首映作品。

◄吳長蓉的作品也受邀在智邦藝術館展出。(圖/取自Arttime藝術網)

鏡頭前這位打扮時尚、年輕亮麗的正妹吳長蓉,私底下竟然是養豬高手,她和父母在老家屏東養豬,從餵食、交配到接生,2千多頭豬隻如何照顧,她比誰都清楚,最近豬肉遇上瘦精風暴,讓吳家的經濟受到很大影響。

27歲、擁有藝術碩士學歷的她,選擇回家幫爸媽養豬,有天突發奇想,將養豬過程拍成紀錄片,原本只想逗父母開心,沒想到作品先是受邀到智邦藝術館以「肉花花」之名展出,接著又紅到國外去,作品即將在4月到德國奧柏豪森參展。

影片中,好幾隻豬不停旋轉,重複再重複,吳長蓉形容就像是吃角子老虎,讓每隻豬都變成彩金越滾越多,錢也越賺越多。影片後製特效創意十足,吳長蓉把養豬變成藝術,也希望大家能用另一個角度關心台灣豬農。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

李怡萱神似白歆惠 冰店「奇怪ㄟ你」淡定妙招牌攬客

世新倒數正妹事件/給賴校長的一封公開信

【圖】定時的王子!日本宅配送型男萌點飽+帥氣足

陳冠希事件第二? 港女星連詩雅與人妻泳娜豔照遭流出
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面