台豬更毒? 義美:未給蔡正元檢驗資料

生活中心/台北報導

國民黨立委蔡正元13日拿著義美檢驗室的檢驗報告,指台灣多款豬肉產品含瘦肉精;不過,義美強調,蔡正元並非委託義美檢驗者,義美很清楚相關商業倫理,不可能提供他資料。

義美協理吳榮燦表示,瘦肉精爭議爆發後,義美檢驗室的確在自驗與接受外界委託檢驗瘦肉精的件數都增加,基於商業倫理,義美不會對外談論、提供檢驗內容;對於蔡正元自稱資料來自義美檢驗室,他鄭重否認。

根據蔡正元(下圖)指出,包含台畜原味香腸、新東陽原味香腸檢出沙酊胺醇和賽曼特羅(Cimaterol);今年3月9日在超市購得的冷藏背骨切塊、豬絞肉、豬帶皮五花肉、豬腰內切半、豬肝則檢出沙酊胺醇;這兩種瘦肉精都比萊克多巴胺藥性更強。

關鍵字:蔡正元,美牛,瘦肉精,沙酊胺醇,萊克多巴胺,義美檢驗室,吳榮燦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面