打開星際大門 馬雅13顆水晶骷髏擊破預言?

我們想讓你知道…世界上神秘的事情真的很多!

國際中心/綜合報導

最近網路瘋傳一張有關馬雅金字塔出現「神秘光柱」的照片,讓末日預言的說法再度受到關注。2012世界末日之說就源自馬雅人的長曆法,據馬雅人的傳說,在2012年結束前,只要聚集全世界的13個水晶骷髏頭,就可以打開通往外太空的「星際大門」,這樣才能挽救世界末日危機。

馬雅文化出現於西元前200年至西元800年,是在墨西哥東南部等中美洲區域興盛的文化與族群。不僅創造了高度的城市文明,並且在文字、數學、建築、曆法等概念上都有相當發展,馬雅曆法始於公元前3114年8月11日,結束於公元2012年12月21日;因此有人認為,曆法結束日期就是馬雅人預言的世界末日。

▼馬雅文明神秘的13個水晶頭骨,據傳能拯救世界末日。(圖/維基百科)

根據馬雅古老傳說,地底下有座3000多年歷史的水晶骷髏王國,全世界上則有13個水晶頭骨,全以水晶石加工研磨而成的,大小和人類骷髏相同,下顎能上下移動,還有明顯的眼窩。

維基百科對「水晶骷髏頭」上有一段說明,就是骷髏對馬雅人是一種神明供物,象徵和神明心意相通,馬雅後裔迄今仍然會施咒於透明水晶,並且小心地帶在身上。據說2012年結束、也就是馬雅曆法5000年到期之日,只要聚集這13顆水晶骷髏,就可以打開通往外太空的星際大門!

不過傳說固然是傳說,世界上真的有水晶骷髏頭的存在嗎?歐洲知名的法國巴黎布利碼頭博物館、大英博物館,以及美國華府史密森尼博物館在19世紀都曾收藏過水晶骷髏頭,但多年後皆被證實,這些水晶骷髏頭根本是假貨!目前發現到的水晶骷髏,都已經被證明是20世紀歐洲商人製造的。

多年來,馬雅文明摧毀的原因,一直是學者想要探究的秘密,現在,全世界也都在屏息期待,猜測世界末日是否真如馬雅人的預言在2012年?Discovery探索頻道「2012馬雅末日預言」9日晚間11點將帶觀眾深入探討神祕的馬雅文化,解開末日流言真相。

▼國家地理頻道對於水晶骷髏頭的介紹。(影片/取自Youtube)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小男嬰早起叫媽媽!狂拉扯頭髮 肩帶拉到底「啪一聲」她崩潰痛醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面