「安全帶不繫就算了別毆打司機」 網友自製宣導貼紙!

記者黃郁棋/綜合報導

「後座請繫安全帶,不繫就算了,但請不要毆打司機」李蒨蓉在臉書上分享一則<這位運將粉口愛>的文章,馬上引來上萬人轉貼;有人覺得運將這樣太麻煩,如果不會寫字怎麼辦?一位Google+的網友乾脆把它做成「法規宣導貼紙」,讓各位運將自由取用!

▲網友KUSO製作安全帶宣導貼紙。(圖/edward nerv)

Makiyo事件讓「計程車運將安全」議題受到重視;若後座民眾聽見司機的「安全帶要求」後,發生衝突怎麼辦?有運將乾脆在座椅上貼「請繫安全帶,不繫就算了,但請不要毆打司機」的告示,被李蒨蓉轉貼到臉書立刻引發1萬多則轉貼。一位來自Google+的網友edward nerv將它做成貼紙,讓需要的運將取用。KUSO貼紙作者edward nerv表示,希望這類事件不要再發生,不要再有司機受害。

事實上,計程車運將只要有在後座貼上「請繫安全帶」的告示牌,就算口頭未告知,也算「已盡告知責任」;千萬不要為了安全帶問題而跟乘客發生衝突。


延伸閱讀》道路交通管理處罰條例
第 31 條
汽車行駛於道路上,其駕駛人、前座或小型車後座乘客未依規定繫安全帶者,處駕駛人新臺幣一千五百元罰鍰。但計程車駕駛人已盡告知義務,乘客仍未繫安全帶時,處罰該乘客;有關其安全帶之正確使用、實施方式、因特殊事由未能依規定繫安全帶之處理、宣導及其他應遵行事項之辦法,由交通部定之。
汽車行駛於高速公路或快速公路違反前項規定者,處駕駛人新臺幣三千元以上六千元以下罰鍰。但計程車駕駛人已盡告知義務,乘客仍未繫安全帶時,處罰該乘客。
小型車附載幼童未依規定安置於安全椅者,處駕駛人新臺幣一千五百元以上三千元以下罰鍰;有關其幼童安置方式、宣導及其他應遵行事項之辦法,由交通部會商內政部等有關機關定之。
汽車駕駛人對於六歲以下或需要特別看護之兒童,單獨留置於車內者,處駕駛人新臺幣三千元罰鍰,並施以四小時道路交通安全講習。機器腳踏車附載人員或物品未依規定者,處駕駛人新臺幣三百元以上六百元以下罰鍰。
機器腳踏車駕駛人或附載座人未依規定戴安全帽者,處駕駛人新臺幣五百元罰鍰。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:Makiyo,友寄隆輝,湘瑩,丫子,毆運將,林姓運將,安全帶,安全帶貼紙,宣導貼紙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

新奇熱門新聞

扮裝混入gay圈!沒人發現她是..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

女友上廁所 男友一秒轉頭吻正妹

巴黎男女路邊嘿咻 被拍繼續動作

9員工中14億一起離職 生產線..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

靈媒預言「中取代美」 成為超級..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

婚攝狂拍伴娘雪乳!肥新娘怒告

老師車震女學生 自拍掀奶+按摩

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

見女友生下黑人寶寶 哥哥爆料了

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

無碼帶流出 長谷川留衣16分片..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面