地方 地方焦點

救護車上急產 女消防員林羿萍當產婆

地方中心/高雄報導

高雄市政府消防局鳥松分隊3日深夜出動救護車,載送羊水已破的急產孕婦,小男嬰搶在途中出生,仍待字閨中的女隊員林羿萍在晃動車上順利接生,完成生平第一次救護接生任務。

林羿萍擔任消防員4年,從3日深夜到4日清晨,度過生平最驚險的時刻。她接受中央社訪問時表示,救護車3日深夜10時56分左右駛至鳥松區華美里中山路135巷,發現求援的31歲、懷孕38週莊姓婦女,羊水已破、產道已開,立即將產婦抬上鋪有生產包的擔架上,送上救護車,駛往高雄長庚醫院接生。

林羿萍說,雖然產婦住家離醫院並不算遠,莊婦腹中小男嬰卻等不及,隨車的莊婦老公擔心第2個孩子在救護車上出生,可能發生細菌或病毒感染,希望孩子忍著晚點兒出來,結果仍在車上誕生。

林羿萍說,她雙手接著滑出產道的男嬰,夾開繞在頸部的臍帶,為男嬰拍背等,這些過去未曾有過的實戰經驗,僅憑教學錄影帶及模擬教學的記憶動手接生,所幸才剛通過消防署救護考評測驗,接生救護流程仍印象深刻,才能在救護車上順利接生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

地方熱門新聞

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

北區國稅局2020月曆 1126開始兌換

內埔警召開廟會遶境協調會 不讓衝突發生

竹市民調 鄭宏輝勝鄭正鈐3.5%

劍湖山跨年 將放9分20秒煙火

艾登到彰化 登上挪威電視新聞

桃園仙草節登場 警方規劃交通疏導

2019縣市幸福指數大調查台南第4

台南嫁女兒插曲…林志玲隱藏細心反應

台南舉辦「撐香港•要自由」演唱會

警消協力破窗促「團聚」

2020桃園元旦升旗暨健走 大送好康

婦人安平疑跳海輕生救援送醫

嘉縣農家體驗遊趣 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面