ETtoday > 新奇 > 新奇 2017年04月21日 20:21

「沙威瑪」肉串永遠切不完?網友的話差點都讓人相信了

▲沙威瑪是中東地區國家的著名美食。(圖/達志影像/美聯社)

網搜小組/綜合報導

阿拉伯美食「沙威瑪」到底是什麼?看起來很神祕,好像不管老闆怎麼削肉,都會有無限的肉再長回來。鄉民在PTT八卦板上問「沙威瑪」到底該怎麼處理,引起各種奇葩答案。有網友極限發揮想像力,開玩笑指出「南部親戚有人在養沙威瑪」,裡頭的「沙威核」疑似就是肉串的生命中樞,通篇文章煞有其事,惹人會心一笑。

該名網友發文指出,沙威瑪小時候小小顆,幼年期大概經過三、四個禮拜就能成長,通常在南部都用一些別人不要的菜葉或堆肥給沙威瑪吃,但自從親戚改用新鮮的水果跟雜糧餵食,沙威瑪長大後就有香味,也賣得比較好。網友還解釋,沙威瑪成長時,是從中間一般稱「沙威核」的地方往外開始生長,業界稱「沙威瑪肉」,其實專業名稱是「增生肉質組織」,組成物跟肉有九成像,但本質不是肉。

▲在台灣可以看到許多小吃攤販賣著沙威瑪。(資料照/記者華少甫攝)

當師傅要用沙威瑪烹飪時,會先避開沙威核,以免傷到沙威瑪核心,沙威瑪若被棍子插進體內時,會呈現一種「假死」狀態。網友說,他小時候有次拿樹枝跟沙威瑪玩,結果不小心戳到沙威核,沙威瑪就「噗嘶」一聲噴出氣體,乾癟死亡,在地上糊成一團,他到現在都不敢吃沙威瑪。

其他鄉民看完後附和表示「這篇跟我所知的87%像,真實度很高」、「只要不全部切掉,都會一直生長」、「我吃過沙威核,那個口感前所未有,吃過就不想再吃其他肉類了」、「我鄉下老家放莫札特音樂去養結果肉質更柔軟好吃喔!」、「南部偶爾還能看到野生的沙威瑪跑來跑去,台北沒見過」等;但也有網友認為「無聊當有趣」、「這種文有人信?」、「一本正經的胡說八道」引起熱烈討論。

PTT上再掀起沙威瑪熱潮,各種「說法」淋漓盡致。其實真正的沙威瑪是一大串肉片以旋轉的方式烤熟,師傅用利刀將肉片削下來,夾在麵包中,加上醬料、生菜,調味後再切成肉捲或三明治,方便食用。

▲「沙威瑪之父」努爾曼(Kadir Nurman)。(圖/達志影像/美聯社)

事實上,中東美食沙威瑪是一位餐廳老闆努爾曼(Kadir Nurman)所發明,他出生於土耳其,26歲時移居德國,在1972年開設第一家專賣土耳其旋轉烤肉小吃攤,沒想到半世紀以來成為全球知名的土耳其小吃,也是德國人最愛的速食。

努爾曼的沙威瑪協助了不少居住德國的土耳其移民學習烹飪專長,融入當地社會。他當初發明沙威瑪,並沒有申請任何專利,但他也一點不在意,反而幫助土耳其鄉親能利用老家的美食在陌生國度裡維生,讓全世界的人們喜歡吃沙威瑪。2012年10月,努爾曼在德國柏林逝世,享壽80歲。

關鍵字:沙威瑪土耳其美食中東美食阿拉伯美食

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

小鮮肉士兵見針頭大哭 網友笑噴

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

睪丸綁5噸直升機 狂男拖行10..

工程師被軟禁 用「程式碼」求救..

動物園休園改建 最後派對人爆滿

台魔術師展神技 1100萬人驚..

短裙少婦昏倒!暖男先錄影.....

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人..

荷蘭前奧運金牌美人魚 荒島全裸..

沙灘下有不明生物?網友看完怒了

老天台上全是腐屍...引上萬鳥..

飯店熱水壺被這樣用?網:吐慘了..

日女鍋放1個月沒洗 打開變「腐..

相關新聞

神宣傳!搶救兩隻野生沙威瑪寶寶

神宣傳!行政院農委會特有生物研究保育中心的「野生動物急救站」,也搭上最近的「沙威瑪之亂」,表示撿到兩隻野生的沙威瑪寶寶,隨後解釋想藉由惡搞時事,讓大家了解野生動物的救傷方法。對此,許多網友大讚小編有創意。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面