ETNEWS > 生活 > 生活 2017年01月10日 23:47

一口吃進3種肉?夜市火焰骰子牛送驗 「牛+羊+豬」混著搭

▲媒體隨機抽取3家骰子牛業者送驗,發現其中的成分不只牛肉,還包含羊肉、豬肉。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

一塊一塊立方體的牛肉塊,以瓦斯火槍快火烤熟、撒上海鹽等調味料,這道「火焰骰子牛」是夜市常見的平民美食,但卻有人質疑,一份約100、150元就能買到的骰子牛價格過於便宜,懷疑使用的牛肉可能是重組肉。有媒體實際送驗,發現牛肉中竟然還有羊肉的成分,甚至還有業者混進豬肉。

據《三立新聞網》報導報導,詢問夜市攤商,業者都強調自家的骰子牛用的是正統牛肉,甚至還有業者宣稱是使用海外進口的牛肉,但隨機抽取3家攤商送往實驗是檢驗後卻發現,3家的牛肉都含有羊肉成分,其中還有一家被檢驗出豬肉,一塊小小的骰子牛就包含了3種不同的肉類,根本就是加工的重組肉。

董氏基金會營養組主任許惠玉表示,這類的重組肉最好要吃熟食,因它邊緣接觸細菌的面積變大,若沒有烤到全熟,輕則腸胃炎、拉肚子,重則可能會導致敗血症。

關鍵字:骰子牛組合肉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

生火煎牛排 正妹靠這兩樣變魔術

老闆突然在辦公室想吃現煎牛排該怎麼辦?美拍用戶「辦公室小野」在網路被封為「辦公室吃貨姊」,新影片就要教大家如何用辦公室的道具現煎牛排,不管在挑嘴的老闆都可以吃得心滿意足,這個月加薪有望啦!還順便提供野外求生小技巧,不只辦公室到哪裡都可以吃牛排。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面