ETNEWS > 生活 > 生活 2017年01月10日 23:47

一口吃進3種肉?夜市火焰骰子牛送驗 「牛+羊+豬」混著搭

▲媒體隨機抽取3家骰子牛業者送驗,發現其中的成分不只牛肉,還包含羊肉、豬肉。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

一塊一塊立方體的牛肉塊,以瓦斯火槍快火烤熟、撒上海鹽等調味料,這道「火焰骰子牛」是夜市常見的平民美食,但卻有人質疑,一份約100、150元就能買到的骰子牛價格過於便宜,懷疑使用的牛肉可能是重組肉。有媒體實際送驗,發現牛肉中竟然還有羊肉的成分,甚至還有業者混進豬肉。

據《三立新聞網》報導報導,詢問夜市攤商,業者都強調自家的骰子牛用的是正統牛肉,甚至還有業者宣稱是使用海外進口的牛肉,但隨機抽取3家攤商送往實驗是檢驗後卻發現,3家的牛肉都含有羊肉成分,其中還有一家被檢驗出豬肉,一塊小小的骰子牛就包含了3種不同的肉類,根本就是加工的重組肉。

董氏基金會營養組主任許惠玉表示,這類的重組肉最好要吃熟食,因它邊緣接觸細菌的面積變大,若沒有烤到全熟,輕則腸胃炎、拉肚子,重則可能會導致敗血症。

關鍵字:骰子牛組合肉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

輔大正妹露南半球 畢業照引暴動

長庚醫師爆集體出走 院方慰留中

援交妹教他術語 網:有些很敷衍

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70..

DIY染髮 她食指「焦黑」像中..

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

0628今日頭條

當朋友髮模花4000 上網才知..

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

娃娃半吊樓梯!外送員被廢墟嚇慘

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

狂壓警鈴 女怪客辯稱:手好癢

相關新聞

生火煎牛排 正妹靠這兩樣變魔術

老闆突然在辦公室想吃現煎牛排該怎麼辦?美拍用戶「辦公室小野」在網路被封為「辦公室吃貨姊」,新影片就要教大家如何用辦公室的道具現煎牛排,不管在挑嘴的老闆都可以吃得心滿意足,這個月加薪有望啦!還順便提供野外求生小技巧,不只辦公室到哪裡都可以吃牛排。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面