ETtoday > 生活 > 生活 2016年11月30日 16:54

北科大和長庚簽合作備忘錄 合作研發照護機器人 

▲11月30日簽約儀式由臺北科技大學校長姚立德與林口長庚紀念醫院院長鄭明輝國立共同主持。(圖/北科大提供)

蕭玗欣/台北報導

台北科技大學今天宣佈和林口長庚醫院先定「學術合作備忘錄」,結合北科大的電子、電機、化工研發設計能力及林口長庚的臨床醫療照護經驗,提升醫療照護器材研發。雙方簽約後,將投入資金,共同舉辦國際大型研討會、共享教學研究資源、 相互推薦人員到彼此機構從事研究工作、爭取大型國家計畫。

北科大校長姚立德表示,雖然北科大沒有醫護相關科系,但校內教授和醫療單位合作研究的歷史超過20年,在電子、電機、化工、分子、生技醫療與設計方面已有亮眼的研究成果,除了透過專利及技轉與廠商進行產學合作外,更將創新研發的技術及產品,經由北科大創新研發公司的成立,完成技轉及商品化。

姚立德也指出,長庚醫院具有完整的科別和長照系統,從出生到老年可做終身規劃,並提供學生實做和實習的場地。目前雙方將執行的合作包含照護機器人的研發應用、結合奈米科技之癌症精準醫療、眼科與骨科生醫材料研發、3D列印技術之臨床應用,以跨領域基礎研發為本,延伸到長照科技創新研發及系統的整合建立。

北科大為實務研究型大學,教學與研究強調務實致用,以在電子、電機、化工、分子、生技醫療與設計方面的亮眼研究成果,和國內外130個醫療院所有密切的學術研究合作。

林口長庚醫院則為國內規模最大的醫療機構,服務範圍包含急、慢性醫療、長期照護、養生及醫學護理教育,提供從兒童、成年至老年不同階段的完整照顧,是兼具服務、教學、研究功能的綜合教學醫院。

關鍵字:林口長庚北科大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

她1個月只喝白開水 身體變化驚..

YouTube能找到A片? 關..

地下街「萬年怪味」北市府回應了

Youtuber誰零負評?網友..

公園滑步機自晃…驚爆有陰間入口

夜市CP值最低的食物鄉民想到就..

世大運宣傳片超狂 網:沒白繳稅..

端午後防豪大雨 入梅條件成熟了

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

女轟服務差 老闆開直播:不想賣..

怎麼穿都被看奶!小隻女揭辛酸血..

誤用姑婆芋 祥福:這道菜不賣了

仁愛醫院流感群聚?再傳罰50萬..

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭..

相關新聞

車禍撞傷臉只冰敷 雕刻師臉歪了

50歲的雕刻師傅彭先生,因為車禍撞傷了左臉,一開始臉部麻木腫脹以為是撞傷,只簡單冰敷了事,但過了3個月,他卻發現左右臉越來越不對稱,不只出現麻木感,左眼也越來越下陷,看東西出現複視症狀。經電腦斷層掃描才發現,為左臉嚴重顴骨位移及眼眶爆裂性骨折。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

最夯影音

更多
回到最上面