ETNEWS > 政治 > 政治 2014年01月3日 22:53

第一艘3000噸級宜蘭艦下水 海巡署:高雄艦等3月

政治中心/綜合報導

海巡署第一艘3000噸級的巡防救難艦「宜蘭艦」(CG-128)3日上午在高雄舉行下水典禮,由海巡署長王進旺主持,接著舉行一連串海上測試作業。而另一艘同級艦「高雄艦」則預定在3月下水,兩艦將一同負責北部海域及專屬經濟區巡防護漁及救難任務。

▼海巡署最大巡防救難艦「宜蘭艦」順利下水。(圖/翻攝海岸巡防署全球資訊網)

宜蘭艦下水典禮於上午10點在高雄旗津的中信造船廠舉行,王進旺指出,因執勤海域鄰近台日爭議海域,屬於宜蘭縣頭城鎮管轄,所以名為「宜蘭艦」,預計在今年6月成軍後,配屬海洋巡防總局北部地區機動海巡隊,執行維護主權及保障漁權等任務;他更說,宜蘭艦的下水典禮在政府強化海巡編裝上具有指標意義,同時,宜蘭艦在各項設計上,符合節能表現,展現台灣造船工業的技術,及在國際上的競爭力。

宜蘭艦(CG-128)為鋼材及鋁合金材質,船長119公尺、船寬15.2公尺、船深8.2公尺;4部主機(採2部主機輸出至1具傳動軸,具有雙可變螺距螺槳)雙車雙舵、艏(艉)側推進器、穩定翼系統、動態定位系統;最大速率達24節,巡航船速15節,續航力1萬浬;武裝配備有40快砲、20機砲、T75機槍;高壓水槍射程可達120公尺以上;人員編制50人。

海巡署表示,宜蘭艦是依「強化海巡編裝發展方案-3000噸級巡防救難艦2艘新建計畫」方案建造,總經費52億1426萬2000元,建造期程為2011年至2014年,而另一艘同級艦高雄艦則預定在3月下水,兩艦服役後,將定期行駛南海海域進行東南沙運補,船艦後側都有直升機停機處,有需要時能起降直升機,以增強海上空中執法能力和巡邏視野。

史瑪特過生活 EP48 聚會玩什麼? 挑戰桌遊超High!

關鍵字:海巡署宜蘭艦高雄艦海岸巡防署王進旺中信造船

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

20萬公僕不休假領獎金 年耗6..

柯文哲:YouBike一定會被..

國民黨卡王風暴再起 吳敦義說話..

美眾院支持台取得世衛觀察員身分

張花冠涉貪瀆案改判免囚 保住大..

IDF監控轟六 總統:You ..

有心結?柯文哲、陳菊同桌互動冷

陸委會:肯亞案至今遣陸台嫌22..

羅智強:馬英九最潔身自愛

馬英九:台灣獨立不可行也不必要

立院不告韓生 但給中時電子報懲..

仰德大道4死車禍 柯P重提監視..

退將上港節目談軍事 陸委會這麼..

張花冠Freestyle 網友..

相關新聞

海巡員吳逸弘因公殉職入祀忠烈祠

台南市政府29日上午於南區忠烈祠舉辦「台南市各界106年公祭革命先烈暨陣亡將士春祭典禮」,市長賴清德親臨主祭,並向到場的烈士遺族表達慰問之意,今日併同舉行殉職海巡隊員吳逸弘入祀儀式,表彰其盡忠職守、成仁取義之忠烈。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

是真的!韓星潔西卡錄《型男》 

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面