ETtoday > 政治 > 政治 2014年01月3日 22:53

第一艘3000噸級宜蘭艦下水 海巡署:高雄艦等3月

政治中心/綜合報導

海巡署第一艘3000噸級的巡防救難艦「宜蘭艦」(CG-128)3日上午在高雄舉行下水典禮,由海巡署長王進旺主持,接著舉行一連串海上測試作業。而另一艘同級艦「高雄艦」則預定在3月下水,兩艦將一同負責北部海域及專屬經濟區巡防護漁及救難任務。

▼海巡署最大巡防救難艦「宜蘭艦」順利下水。(圖/翻攝海岸巡防署全球資訊網)

宜蘭艦下水典禮於上午10點在高雄旗津的中信造船廠舉行,王進旺指出,因執勤海域鄰近台日爭議海域,屬於宜蘭縣頭城鎮管轄,所以名為「宜蘭艦」,預計在今年6月成軍後,配屬海洋巡防總局北部地區機動海巡隊,執行維護主權及保障漁權等任務;他更說,宜蘭艦的下水典禮在政府強化海巡編裝上具有指標意義,同時,宜蘭艦在各項設計上,符合節能表現,展現台灣造船工業的技術,及在國際上的競爭力。

宜蘭艦(CG-128)為鋼材及鋁合金材質,船長119公尺、船寬15.2公尺、船深8.2公尺;4部主機(採2部主機輸出至1具傳動軸,具有雙可變螺距螺槳)雙車雙舵、艏(艉)側推進器、穩定翼系統、動態定位系統;最大速率達24節,巡航船速15節,續航力1萬浬;武裝配備有40快砲、20機砲、T75機槍;高壓水槍射程可達120公尺以上;人員編制50人。

海巡署表示,宜蘭艦是依「強化海巡編裝發展方案-3000噸級巡防救難艦2艘新建計畫」方案建造,總經費52億1426萬2000元,建造期程為2011年至2014年,而另一艘同級艦高雄艦則預定在3月下水,兩艦服役後,將定期行駛南海海域進行東南沙運補,船艦後側都有直升機停機處,有需要時能起降直升機,以增強海上空中執法能力和巡邏視野。

關鍵字:海巡署宜蘭艦高雄艦海岸巡防署王進旺中信造船

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

日公務船驅逐我海巡艦 網路瘋傳

最近在幾個臉書粉絲團上,有網友分享了一段影片,內容是台灣的海巡艦隊,竟然遭到日本的軍艦驅趕,地點還是我國所屬的海域,引發不少網友熱議。但由於畫面並未清楚辨識船名,對此海巡署在3日晚間發表聲明否認,表示影片內容和事實不符,將針對散播影片的網友保留法律追訴權。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

北高雄「義享天地」明年試營運

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

即/英國會恐攻5死 兇手獨自犯案

影片曝光 台遊客直擊英國會恐攻

郭書瑤解放E奶!比基尼扣環透視

手球女國手倒車買水 遭公車輾斃

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面