ETNEWS > 生活 > 生活 2013年03月4日 10:55

比利時太陽能國道發電量大贏核四?反核網友PO文被打臉

▲有網友舉比利時太陽能發電遠比核四發電省錢和環保,立刻被「打臉」。(圖/取自網路)

生活中心/綜合報導

擁核?還是反核?網路上爭論不休。有網友在臉書發文表示,比利時一條太陽能高速公路一年發電量330萬千瓦,超過核四的270萬千瓦,且造價只要6億5000元,遠低於核四預計追加到的3300億元。此文一PO立刻被其他網友「打臉」,吐槽數據根本引用錯了!

據了解,這篇「反核四」發文在網路上熱傳,文中認為,太陽能發電遠比核四發電省成本,且沒有棘手的核廢料處理問題,「大多太陽能板來自台灣,立刻廢核四,改蓋這條公路,我們還能省3200多億,剩下的問題,是做不做與為何不做了!」

不過,這篇文章立刻被其他網友「打臉」(上圖/取自網路),有人算出核四一天的發電量是6480萬千瓦,一年發電量高達236億5200萬千瓦,是比利時太陽能高速公路一年發電量的7167.2倍;若換算成投資成本,太陽能高速公路要達到核四一整年的發電量,造價高達4兆1568億元,完全不划算。

對此,有網友表示,「我忍不住給踢爆者點讚!」也有人說,「要反核的話,拿這種錯誤資訊來誤導民眾,會不會太瞎了?你當我們是白癡嗎?」「不要再被美好的太陽能欺騙了,沒那麼屌!」

關鍵字:核四發電量太陽能比利時網友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

DIY染髮 她食指「焦黑」像中..

援交妹教他術語 網:有些很敷衍

當朋友髮模花4000 上網才知..

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

輔大正妹露南半球 畢業照引暴動

長庚醫師爆集體出走 院方慰留中

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

狂壓警鈴 女怪客辯稱:手好癢

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

以為是玩具 她差點伸手抓真蜈蚣

台灣被標記中國 網抗議地理雜誌

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

相關新聞

年終平均逾6.2萬 網:錢在哪?

你領到了嗎?主計總處24日公布,若以去年12月至今年2月的「非經常性薪資」(獎金、紅利等)扣除加班費,估算今年農曆過年期間,廠商發放年終獎金6萬2675元,平均約1.58個月,是近6年次高。消息一出,引發網友熱議,就有網友表示:「錢在哪裡...告訴我們」、「看到主計處的數字,都很想笑。」

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面