加薩和平有望? 哈瑪斯高層表態:接受「美國版」停火協議

▲▼ 以色列與哈瑪斯的衝突仍持續進行中。圖為2023年12月20日的加薩建築群,明顯遭到破壞。(圖/路透)

▲ 加薩建築因戰火殘破不堪。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

聯合國安全理事會10日表決通過美國總統拜登提出的加薩走廊停火協議,以色列此前已接受這項決議。哈瑪斯官員據報也有意願接受,準備著手談判細節。正出訪中東的美國國務卿布林肯對此回應,這是個充滿希望的跡象。

根據《路透》,居住在加薩以外的哈瑪斯高階官員阿布朱瑞(Sami Abu Zuhri)11日向該報表示,哈瑪斯願意接受聯合國安理會通過的停火協議決議草案,準備就細節進行談判,而確保以色列遵守決議須取決於華府。

阿布朱瑞說道,哈瑪斯接受這份有關停火、以色列撤軍及以人質交換被以色列關押人員的決議,而「美國政府正面臨一項真正的考驗,也就是履行承諾,迫使占領方立即結束戰爭,執行聯合國安理會決議」。

布林肯11日在耶路撒冷與以色列領袖會談後表示,哈瑪斯贊同協議是個「充滿希望的跡象」,但還需要哈瑪斯在加薩的領導層明確表態,「這才是最重要的,而這也是我們尚未達成的」。

►聯合國安理會14票贊成、1票棄權 通過「美國版」加薩停火協議

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面