「褲子掉了」堅持跳到底!小學弟奪「跳繩大賽第一名」

記者蔡紹堅/綜合報導

陝西延安一間小學近日舉行運動會,一名二年級的男童在參加跳繩比賽時,褲子突然掉了下來,他沒有停下來,仍堅持跳到底,最終奪得第一名。

▼男童跳繩到一半,褲子滑了下來。(圖/翻攝微博)

▲▼「褲子掉了」堅持跳到底!小學弟奪「跳繩大賽第一名」。(圖/翻攝微博)

從影片中可以看見,男童才剛開始跳沒多久,褲子就滑了下來,他雖然很慌張,但腳下沒有停,一邊跳一邊向老師求救,「老師!我褲子掉下來了!」

老師見狀也有點緊張,但仍告訴男童要繼續跳,「沒事!繼續跳!加油!沒有人笑話你!」

男童在老師的鼓勵下,不管褲子已經整個滑了下來,繼續堅持跳到底,最終跳了200多下,勇奪第一,並上台領獎。

老師透露,他看見孩子的褲子掉了的時候,一直鼓勵孩子,告訴他沒有人會笑他,孩子也優秀,堅持到了最後。

老師還說,比賽結束之後,他趕快幫孩子把褲子穿好,回班級也跟同學們好好解釋了這次的事件,結果大家都鼓掌給予祝賀,「現在他是班上的偶像了!」

▼男童最後拿了第一名。(圖/翻攝微博)

▲▼「褲子掉了」堅持跳到底!小學弟奪「跳繩大賽第一名」。(圖/翻攝微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面