獨/娶嫩模妻名醫又出事!北榮神經權威涉收回扣...檢聲押4人

▲▼    鄭宏志         。(圖/記者黃宥寧攝)

▲曾替前第一夫人看診的台北榮總神經修復科醫師鄭宏志涉採購弊案遭搜索,士院裁定300萬交保。(圖/記者黃宥寧攝)

記者黃宥寧/台北報導

杏林醜聞!昔幫前第一夫人吳淑珍看診的台北榮總神經修護權威鄭宏志醫師,涉收回扣,士林地檢署昨(16)日指揮廉政署兵分多路執行搜索,帶回數人。經檢方漏夜偵訊到天亮,依違反貪污治罪等罪嫌,將醫療器材公司余姓負責人、鄭醫等共4人向法院聲押,預計今下午召開聲押庭。

現已退休北榮神經修護權威鄭宏志(約65歲)1997年創立「神經再生中心」,參與國內外重大意外脊髓損傷救治,包括:陳水扁任職台北市長時,因為拔河斷臂造成2位頸椎及臂神經叢損傷病患的救治,其夫人吳淑珍也是他病患,甚至連超人演員克里斯多夫李維,都曾跨海求診,堪稱神醫妙手。

▲▼   朱琴珍、余家琛          。(圖/記者黃宥寧攝)

▲榮總名醫鄭宏志涉與醫材廠商余家琛勾結收回扣,法院召開羈押庭裁定余男100萬交保。(圖/記者黃宥寧攝)

2012年時,鄭宏志控告小27歲妻子黃姓小模騙婚、詐欺等,躍上媒體版面,鄭當時更絕望說已對婚姻死心;隔年又因其下屬醫師在辦公室被搜出內藏數萬現金的洋酒禮盒,涉收百萬回扣,經檢方複訊後,下屬醫師50萬交保,鄭飭回。

豈料數年後,鄭又因疑收受醫療器材公司回扣,慘被搜索,檢察官漏夜複訊後,認鄭宏志、余男等4人涉犯貪污等罪,依犯罪嫌疑重大等,向法院聲請羈押禁見,將不排除持續調查是否有其他醫師捲入。

據了解,涉案的醫療器材公司位在北市精華地段,已成立27年,主要以代理醫院檢驗醫療儀器、檢驗科檢驗試劑及提供客戶生化儀器及試藥為主。

對此,台北榮總表示,因偵查不公開,目前全力配合調查,也提供相關證據以利釐清案情。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面