大怒神降溫!明飆33度、周三剩12度 全台有雨最濕冷時間曝

記者陳俊宏/台北報導

先暖熱如夏再回冬,如搭雲霄飛車,大怒神式降溫!中央氣象署觀測,今天清晨全台最低溫出現在新竹縣關西的10度。氣象署提醒,周二熱出夏天感,周三變天轉雨,北台氣溫驟降,其他地區漸轉涼,周四最濕冷。根據氣象署最新預報,北部周二高溫來到33度,周三低溫剩12度。

(圖/氣象署)

▲本周天氣變化如洗三溫暖。(圖/氣象署)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼北部周二預報高溫33度,周三低溫剩12度,如搭雲霄飛車。(點圖可放大/氣象署)

(圖/氣象署)

氣象署表示,今天溫度進一步回升,降雨範圍也再度縮小,僅花東地區有零星降雨,其他各地多雲到晴;北部、東半部地區高溫來到25、26度,中南部可以來到29至31度,清晨中部以北、東北部低溫13至15度,花東及南部16至18度。

氣象署指出,周二環境轉西南風,各地為多雲到晴,僅南部有零星短暫陣雨,高溫普遍可達30度以上,特別在局部近山區或河谷氣溫可能更高一些。

(圖/氣象署)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象署)

(圖/氣象署)

氣象署提醒,周三鋒面通過及大陸冷氣團南下,下半天起北部、東半部轉為有短暫陣雨,其他地方可能有零星陣雨,北台灣下半天起氣溫將明顯下降,周四冷氣團或強烈冷氣團影響,北部及東北部全天寒冷,高溫僅15、16度,其他地區氣溫也下降;這兩天華南雲雨區東移水氣偏多,北部及東半部有短暫陣雨,中南部亦仍有零星短暫陣雨。

氣象署預報,周五仍受到冷氣團影響,但降雨範圍略縮減,北部、東半部及中南部山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴;周六、周日冷氣團逐漸減弱,氣溫略回升,但早晚還是有涼意,北部、東半部及中南部山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲。

「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書發文提到,根據最新氣象資料,周二高溫上看33度,周三北部驟降剩12度,周四、周五低溫10、11度,這種溫差對許多人的身體健康來說壓力很大,務必要多注意天氣變化。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面